Il Japanese Slipper cocktail è un drink fresco e fruttato a base di Midori, il famoso liquore al melone, Cointreau e succo di limone, ideale per l'estate. Si tratta di un cocktail dal sapore pieno in cui predomina il melone, arricchito con l'aroma di Cointreau e la freschezza del succo di limone. Si racconta che questo drink sia stato creato da Jean-Paul Bourguignon a Melbourne, nel 1984. Un cocktail relativamente giovane, quindi, ideale per un aperitivo fresco e leggero o come after dinner, da sorseggiare lentamente, così da gustarne tutte le sfumature. Ecco la ricetta originale con gli ingredienti e le dosi e come abbinarlo.
Spremete il succo da mezzo limone, filtratelo e versatelo nello shaker con il ghiaccio. Aggiungete anche il Midori e il Cointreau e agitate con movimenti circolari. Versate filtrando con lo stainer nella coppetta e guarnite con un fettina di lime, che potete sostituire con una fettina di limone o con una ciliegia al maraschino.
Spremete il succo da mezzo limone, filtratelo e versatelo nello shaker con il ghiaccio. Aggiungete anche il Midori e il Cointreau e agitate con movimenti circolari. Versate filtrando con lo stainer nella coppetta e guarnite con un fettina di lime, che potete sostituire con una fettina di limone o con una ciliegia al maraschino.
Potete sostituire il Midori con un altro liquore al melone.
Il Japanese Slipper cocktail è l'ideale per preparare un freschissimo frozen: vi basterà mettere tutti gli ingredienti nel frullatore con il ghiaccio e frullare. Versatelo poi in un tumbler medio e gustate nelle giornate calde.
Potete anche allungare il Japanese cocktail con la soda, che stempererà la dolcezza del cocktail, rendendolo più fresco.
Il Japansese Slipper cocktail è un drink che si accompagna alla perfezione al filetto di salmone e, in generale a secondi di pesce e a pietanze tipiche giapponesi. È però ottimo anche se abbinato ai dolci, come il crumble di mele, dolce tipico della tradizione inglese, ma anche a biscotti al cocco, dolcetti e torte in genere.