ricetta

Insalata di uova: la ricetta dell’antipasto da gustare sul pane

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

L'insalata di uova è una ricetta perfetta da preparare come antipasto ma che può essere servita anche come piatto unico a cena, perché si accompagna al pane. Prepararla è molto semplice: si prepara una frittata cotta in forno, poi si fa a pezzetti e si unisce a senape, maionese, sale, pepe, prezzemolo e cipollotto. Per servirla, puoi versarla sulle fette di pane o, in alternativa, sui crostini o sul pane tostato.

ingredienti

Uova
14
Maionese
3 cucchiai
Cipollotto tritato
3 cucchiai
Prezzemolo tritato
2 cucchiai
Senape di Dijon
1 cucchiaio
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Pane
q.b.

Come preparare l'insalata di uova

Versa le uova nello stampo circolare e metti in forno a 160°C per 15 minuti.

Taglia la frittata a pezzetti e mescola con gli ingredienti.

Versa sul pane.

Consigli

Se vuoi, invece di cuocere le uova a mo' di frittata, puoi preparare le uova sode o le uova strapazzate. La frittata potrebbe anche essere cotta normalmente in padella, ma l'insalata risulterebbe poi troppo pesante.

Conservazione

Conserva l'insalata di uova avanza in frigo, potrai mangiarla anche il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views