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Insalata di burrata e pomodori: la ricetta del piatto leggero per l’estate

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Burrata
2
Pomodori pachino
10
Pomodorini gialli
10
Pomodori San Marzano
8
Olio Evo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Rucola
120g
Fette di pane
4
Basilico fresco
q.b.

L'insalata di burrata e pomodori è un piatto vegetariano fresco, leggero e genuino semplicissimo da preparare. Con l'arrivo dei giorni caldi, preparare insalate fresche è proprio quello che ci vuole! Con questa ricetta abbiamo sperimentato un'accoppiata vincente: la dolcezza della burrata si sposa benissimo con il gusto deciso dei pomodori, il tutto su un letto di rucola fresca che dona una marcia in più a questa insalata che andrà letteralmente a ruba! Per concludere abbiamo aggiunto delle fette di pane tostato e, voilà, la nostra insalata di burrata e pomodori è stata un vero successo!

Come preparare l'insalata di burrata e pomodori

Pulite i pomodori sotto un getto di acqua corrente, eliminate il picciolo e tagliatali in 4 1. Versate i pomodori in una ciotola, conditeli con olio Evo, sale, pepe, uno spicchio di aglio intero e qualche fogliolina di basilico fresco: mescolate e lasciateli insaporire per 5 minuti. Nel frattempo lavate la rucola fresca e asciugatela con un foglio di carta da cucina 2. Prendete la burrata e tagliatela in pezzi 3. A questo punto potete comporre la vostra insalata: adagiate la rucola alla base del piatto, unite la burrata ed infine aggiungete i pomodori che nel frattempo si saranno insaporiti, eliminando lo spicchio di aglio. Irrorate con un filo di olio Evo e mescolate. Nel frattempo tostate 4 fette di pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti in modalità grill. Servite la vostra insalata con le fette di pane e qualche foglia di basilico fresco.

Consigli

Per questa ricetta abbiamo utilizzato pomodorini pachino, pomodorini gialli e pomodori san marzano: potete anche utilizzare dei pomodori occhio di bue oppure dei pomodorini piccadilly, l'importante è che siano succosi e maturi!

Potete sostituire la burrata con della mozzarella di bufala o fiordilatte.

Conservazione

Non è consigliata la conservazione dell'insalata burrata e pomodori: la burrata è infatti un formaggio fresco che, una volta condito con sale e olio va gustato subito!

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