ingredienti
  • Fragole 250 gr • 79 kcal
  • Spinacini freschi 200 gr • 250 kcal
  • Feta greca 200 gr • 250 kcal
  • anacardi tostati 40 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 29 kcal
  • Sale q.b. • 286 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di fragole con feta e spinacini è una pietanza colorata e rinfrescante che potete servire come contorno, ma anche come piatto unico accompagnato da fettine di pane o crostini. Una ricetta semplice e veloce, ideale in questa stagione e che vi consentirà di fare il pieno di vitamine e sali minerali. Le fragole fresche, vero e proprio super-food, esaltano con la loro dolcezza il gusto sapido del formaggio tipico greco e quello erbaceo degli spinacini. L'aggiunta finale degli anacardi regalerà alla pietanza una piacevolissima nota croccante, per un risultato piacevole e appagante. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare l'insalata di fragole con feta e spinacini

tagliare le fragole

Lavate le fragole sotto l'acqua corrente fresca, asciugatele e rimuovete il picciolo (1). Poi tagliatele a spicchi.

Tagliare la feta

Scolate la feta dal suo liquido, tamponatela con un foglio di carta assorbente da cucina e poi tagliatela a cubetti (2). Tenete da parte.

sistemare gli spinacini

Sistemate le foglie degli spinacini puliti in un piatto da portata (3).

aggiungere le fragole

Aggiungete le fragole distribuendole in maniera uniforme (4).

condire con olio

Cospargete con la feta a cubetti e condite con un filo di olio a crudo (5).

completare con anacardi

Completate con gli anacardi (6).

servire l'insalata

Servite subito l'insalata di fragole accompagnando con qualche fettina di pane tostato (7).

Consigli

Si consiglia di condire l'insalata con qualche goccia di aceto balsamico, che esalterà maggiormente la nota fresca e dolce delle fragole. Altrimenti potete aggiungere anche una citronette realizzata con succo di limone, olio, sale e pepe.

A piacere, al posto degli anacardi, potete aggiungere dei pinoli tostati, delle mandorle a lamelle o ancora qualche gheriglio di noce. Oltre agli spinacini, provate ad aggiungere qualche fogliolina di valerianella e di lattughino, e a guarnire il tutto con delle carote tagliate a nastro con una mandolina.

In sostituzione della feta, potete mettere del formaggio caprino leggermente sbriciolato con le mani: anche questo si sposerà molto bene con le fragole fresche.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche l'insalata di fragole e arance.

Conservazione

Si consiglia di preparare l'insalata di fragole e gustarla al momento, per apprezzarne tutta la croccantezza e fragranza.