ricetta

Insalata di fragole con feta e spinacini: la ricetta del piatto fresco e colorato

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Raffaella Caucci
7
Immagine
ingredienti
Fragole
250 gr
Spinacini freschi
200 gr
Feta greca
200 gr
anacardi tostati
40 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

L'insalata di fragole con feta e spinacini è una pietanza colorata e rinfrescante che potete servire come contorno, ma anche come piatto unico accompagnato da fettine di pane o crostini. Una ricetta semplice e veloce, ideale in questa stagione e che vi consentirà di fare il pieno di vitamine e sali minerali. Le fragole fresche, vero e proprio super-food, esaltano con la loro dolcezza il gusto sapido del formaggio tipico greco e quello erbaceo degli spinacini. L'aggiunta finale degli anacardi regalerà alla pietanza una piacevolissima nota croccante, per un risultato piacevole e appagante. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare l'insalata di fragole con feta e spinacini

Lavate le fragole sotto l'acqua corrente fresca, asciugatele e rimuovete il picciolo 1. Poi tagliatele a spicchi.

Scolate la feta dal suo liquido, tamponatela con un foglio di carta assorbente da cucina e poi tagliatela a cubetti 2. Tenete da parte.

Sistemate le foglie degli spinacini puliti in un piatto da portata 3.

Aggiungete le fragole distribuendole in maniera uniforme 4.

Cospargete con la feta a cubetti e condite con un filo di olio a crudo 5.

Completate con gli anacardi 6.

Servite subito l'insalata di fragole accompagnando con qualche fettina di pane tostato 7.

Consigli

Si consiglia di condire l'insalata con qualche goccia di aceto balsamico, che esalterà maggiormente la nota fresca e dolce delle fragole. Altrimenti potete aggiungere anche una citronette realizzata con succo di limone, olio, sale e pepe.

A piacere, al posto degli anacardi, potete aggiungere dei pinoli tostati, delle mandorle a lamelle o ancora qualche gheriglio di noce. Oltre agli spinacini, provate ad aggiungere qualche fogliolina di valerianella e di lattughino, e a guarnire il tutto con delle carote tagliate a nastro con una mandolina.

In sostituzione della feta, potete mettere del formaggio caprino leggermente sbriciolato con le mani: anche questo si sposerà molto bene con le fragole fresche.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche l'insalata di fragole e arance.

Conservazione

Si consiglia di preparare l'insalata di fragole e gustarla al momento, per apprezzarne tutta la croccantezza e fragranza.

7
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7