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Hummus di avocado: la ricetta sfiziosa della crema a base di ceci

Preparazione: 10 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti
Ceci cotti
250 gr
Avocado maturo
1
Tahina (crema di sesamo)
2 cucchiai
Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai
Lime
1
Sale
1 pizzico
Cumino in polvere
facoltativo

L'hummus di avocado è una deliziosa variante del classico hummus di ceci, la salsa tipica della tradizione mediorientale, e della salsa guacamole. Facile e veloce da realizzare, basterà frullare i ceci cotti con polpa di avocado, tahina, succo di lime e olio extravergine di oliva fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata. Fresco e stuzzicante, può essere spalmato su fettine di pane tostato, per un aperitivo o un pranzo veloce, oppure utilizzato per arricchire panini, piadine, insalatone, verdure grigliate, uova sode a spicchi o ancora una vellutata di zucchine. Si tratta di una preparazione nutriente e sostanziosa, adatta anche a chi segue un regime vegetariano e vegano.

Dall'inconfondibile sapore speziato, grazie alla presenza del cumino, lo abbiamo reso ancora più gustoso unendo l'avocado. Per un risultato impeccabile, scegli un avocado ben maturo e possibilmente della varietà hass. Puoi aggiungere anche la paprica dolce, affumicata o le spezie che più preferisci; per una crema ancora più fragrante, puoi unire anche delle erbette aromatiche, come basilico o menta fresca. Al posto del lime, invece, puoi utilizzare il limone. Prima di servire l'hummus di avocado, cospargi la superficie con i pinoli tostati (o dei semi di girasole) e un filo di olio extravergine di oliva: conquisterai anche l'ospite più esigente.

Scopri come prepararlo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'hummus di lenticchie, di piselli e di peperoni.

Come preparare l'hummus di avocado

Metti i pinoli in un padellino antiaderente 1.

Tosta i pinoli finché non sono ben coloriti e mettili da parte 2.

Spella l'avocado aiutandoti con un coltello oppure, se molto maturo, la pelle viene via semplicemente tirandola 3.

Togli il nocciolo centrale e taglia l'avocado a pezzetti 4.

Metti l'avocado nella ciotola del mixer 5.

Aggiungi i ceci 6.

Spremi il lime e versa il succo sui ceci 7.

Unisci la tahina 8.

Versa l'olio extravergine di oliva 9.

Aggiungi un pizzico di sale 10 e un pizzico di cumino in polvere.

Frulla fino a ottenere un hummus cremoso 11.

L'hummus di avocado è pronto 12.

Trasferisci l'hummus di avocado in una ciotola e guarnisci con i pinoli tostati 13 e un filo di olio extravergine di oliva.

Servi l'hummus di avocado accompagnato con fette di pane fresco o tostato 14.

Conservazione

L'hummus di avocado si conserva in frigorifero, ben coperto con pellicola trasparente, per massimo un giorno.

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