ricetta

Hummus di avocado: la ricetta sfiziosa della crema a base di ceci

Preparazione: 10 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Ilaria Cappellacci
58
Immagine
ingredienti
Ceci cotti
250 gr
Avocado maturo
1
Tahina (crema di sesamo)
2 cucchiai
Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai
Lime
1
Sale
1 pizzico
Cumino in polvere
facoltativo

L'hummus di avocado è una deliziosa variante del classico hummus di ceci, la salsa tipica della tradizione mediorientale, e della salsa guacamole. Facile e veloce da realizzare, basterà frullare i ceci cotti con polpa di avocado, tahina, succo di lime e olio extravergine di oliva fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata. Fresco e stuzzicante, può essere spalmato su fettine di pane tostato, per un aperitivo o un pranzo veloce, oppure utilizzato per arricchire panini, piadine, insalatone, verdure grigliate, uova sode a spicchi o ancora una vellutata di zucchine. Si tratta di una preparazione nutriente e sostanziosa, adatta anche a chi segue un regime vegetariano e vegano.

Dall'inconfondibile sapore speziato, grazie alla presenza del cumino, lo abbiamo reso ancora più gustoso unendo l'avocado. Per un risultato impeccabile, scegli un avocado ben maturo e possibilmente della varietà hass. Puoi aggiungere anche la paprica dolce, affumicata o le spezie che più preferisci; per una crema ancora più fragrante, puoi unire anche delle erbette aromatiche, come basilico o menta fresca. Al posto del lime, invece, puoi utilizzare il limone. Prima di servire l'hummus di avocado, cospargi la superficie con i pinoli tostati (o dei semi di girasole) e un filo di olio extravergine di oliva: conquisterai anche l'ospite più esigente.

Scopri come prepararlo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'hummus di lenticchie, di piselli e di peperoni.

Come preparare l'hummus di avocado

Metti i pinoli in un padellino antiaderente 1.

Tosta i pinoli finché non sono ben coloriti e mettili da parte 2.

Spella l'avocado aiutandoti con un coltello oppure, se molto maturo, la pelle viene via semplicemente tirandola 3.

Togli il nocciolo centrale e taglia l'avocado a pezzetti 4.

Metti l'avocado nella ciotola del mixer 5.

Aggiungi i ceci 6.

Spremi il lime e versa il succo sui ceci 7.

Unisci la tahina 8.

Versa l'olio extravergine di oliva 9.

Aggiungi un pizzico di sale 10 e un pizzico di cumino in polvere.

Frulla fino a ottenere un hummus cremoso 11.

L'hummus di avocado è pronto 12.

Trasferisci l'hummus di avocado in una ciotola e guarnisci con i pinoli tostati 13 e un filo di olio extravergine di oliva.

Servi l'hummus di avocado accompagnato con fette di pane fresco o tostato 14.

Conservazione

L'hummus di avocado si conserva in frigorifero, ben coperto con pellicola trasparente, per massimo un giorno.

58
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
58