ingredienti
  • Gnocchi di patate 400g
  • Mascarpone 120g • 460 kcal
  • Scalogno 1 • 29 kcal
  • Burro una noce • 43 kcal
  • parmigiano grattuggiato 2 cucchiai
  • Noci q.b • 660 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli gnocchi al mascarpone sono un primo piatto semplice e sfizioso, pronto in pochi minuti. Gli gnocchi sono sempre un'ottima idea: la loro consistenza e il loro sapore li rende degli ottimi alleati se avete in mente un primo piatto corposo e ricco di gusto; oggi li abbiamo insaporiti con del semplice mascarpone, abbiamo aggiunto un tocco di croccantezza ed il risultato ci ha convinto! Un piatto veloce, pronto in pochi minuti e perfetto come ricetta salva cena: bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Non fatevi ingannare, il mascarpone non si usa solo pere fare degli ottimi tiramisù, e questa ricetta ve lo dimostrerà. Cosa aspettate? Seguite la ricetta!

Come preparare gli gnocchi al mascarpone

Pulite e tagliate finemente uno scalogno (1), tritate grossolanamente le noci (2). In un tegame capiente fate sciogliere una noce di burro (3), unite lo scalogno e lasciatelo dorare a fiamma dolce per qualche minuto.

Unite il mascarpone e fatelo sciogliere lentamente fino a quando non avrà araggiunto una consistenza cremosa (4). Portate a bollore una pentola colma di acqua, cuocete gli gnocchi e scolateli non appena inizieranno a salire a galla (5). Unite gli gnocchi nel tegame con il mascarpone, unite un mestolo di acqua di cottura, il parmigiano grattugiato e le noci tritate: fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace e servite subito con una spolverata di pepe (6).

Consigli

Se volete preparare gli gnocchi di patate in casa, seguite la nostra ricetta facilissima!

Potete insaporire i vostri gnocchi aggiungendo del gorgonzola oppure dello speck tagliato e listarelle e fatto saltare in padella insieme allo scalogno.

Per un piatto più scenografico e profumato, provate ad aggiungere della rucola fresca poco prima di servire.

Trasformate i vostri gnocchi in un delizioso piatto al forno in poche mosse: dopo averli mantecati, mettete i vostri gnocchi in un tegame in ceramica e passateli in forno per 5 minuti a 180 gradi, modalità grill.

Conservazione

Gli gnocchi al mascarpone possono essere conservati in frigo per due giorni.