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Girelle di bresaola: la ricetta dell’antipasto freddo facile e sfizioso

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Bresaola
150 gr
Riso
250 gr
Maionese
2 cucchiai
Sale fino
q.b.
Carote
1
Rucola
q.b.

Le girelle di bresaola sono l'ideale per un buffet o un aperitivo: si preparano in poco tempo e sono davvero sfiziose e saporite. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le girelle di bresaola con riso, maionese, carote e rucola: un'ottima idea anche per un pranzo veloce o da portare in ufficio. Si tratta infatti di girelle fredde, che potete consumare anche fuori casa o per una pausa gustosa. Ecco i passaggi per preparare questo delizioso antipasto in pochissimo tempo.

Come preparare le girelle di bresaola

Cuocete il riso il abbondante acqua bollente e salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Aggiungete la maionese 1 e mescolate con un cucchiaio di legno, per farlo insaporire al meglio. Disponete le fette di bresaola sulla pellicola alimentare 2, precedentemente stesa sul tavolo. Aggiungete il riso e stendetelo bene 3.

Aggiungete anche la rucola e le carote tagliate a julienne 4. Arrotolate il tutto con l'aiuto della pellicola. Sigillate bene le estremità 5 e conservate in frigo per un'ora. Trascorso il tempo necessario, rimuovete la pellicola trasparente e tagliate il rotolo a fette. Le vostre girelle di bresaola sono pronte per essere servite 6.

Consigli

Utilizzate fette di bresaola morbide e sottili e sistematele una accanto all'altra sovrapponendole leggermente, così che il ripieno non fuoriesca. Per una preparazione più light, potete sostituire la maionese con del formaggio cremoso, come caprino, crescenza o quello che avete in frigo. Potete sostituire le carote con i pomodorini, oppure farcire le girelle semplicemente con la rucola, con i funghi o con le zucchine, verdure che si abbinano alla perfezione con la bresaola.

Conservazione

Potete conservare le girelle di bresaola per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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