ingredienti
  • Bresaola 150 gr
  • Riso 250 gr
  • Maionese 2 cucchiai • 690 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Carote 1 • 21 kcal
  • Rucola q.b. • 16 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le girelle di bresaola sono l'ideale per un buffet o un aperitivo: si preparano in poco tempo e sono davvero sfiziose e saporite. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le girelle di bresaola con riso, maionese, carote e rucola: un'ottima idea anche per un pranzo veloce o da portare in ufficio. Si tratta infatti di girelle fredde, che potete consumare anche fuori casa o per una pausa gustosa. Ecco i passaggi per preparare questo delizioso antipasto in pochissimo tempo.

Come preparare le girelle di bresaola

Cuocete il riso il abbondante acqua bollente e salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Aggiungete la maionese (1) e mescolate con un cucchiaio di legno, per farlo insaporire al meglio. Disponete le fette di bresaola sulla pellicola alimentare (2), precedentemente stesa sul tavolo. Aggiungete il riso e stendetelo bene (3).

Aggiungete anche la rucola e le carote tagliate a julienne (4). Arrotolate il tutto con l'aiuto della pellicola. Sigillate bene le estremità (5) e conservate in frigo per un'ora. Trascorso il tempo necessario, rimuovete la pellicola trasparente e tagliate il rotolo a fette. Le vostre girelle di bresaola sono pronte per essere servite (6).

Consigli

Utilizzate fette di bresaola morbide e sottili e sistematele una accanto all'altra sovrapponendole leggermente, così che il ripieno non fuoriesca. Per una preparazione più light, potete sostituire la maionese con del formaggio cremoso, come caprino, crescenza o quello che avete in frigo. Potete sostituire le carote con i pomodorini, oppure farcire le girelle semplicemente con la rucola, con i funghi o con le zucchine, verdure che si abbinano alla perfezione con la bresaola.

Conservazione

Potete conservare le girelle di bresaola per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.