ingredienti
  • Fiori di zucca 6 • 15 kcal
  • Uova 4 • 79 kcal
  • Parmigiano grattugiato 25 gr • 21 kcal
  • Sale marino q.b. • 286 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto saporito ed estivo, facile da realizzare grazie all'utilizzo di pochi ingredienti come formaggio, uova e fiori di zucca. Un'idea per un pranzo non scontato e veloce ma anche per un picnic con amici, che sfrutta le notevoli proprietà dei fiori di zucca e la bontà di una frittata. Non vi resta altro che mettervi all'opera.

Come si prepara una frittata di fiori di zucca

Eliminate il gambo e il pistillo dei fiori di zucca (1). Sbattete le uova in una ciotola (2) con sale, pepe e parmigiano grattugiato (3).

Riscaldate sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio e versate una parte del composto di uova. Unite i fiori di zucca e aggiungete il resto del composto. Quando la frittata si sarà rappresa, giratela dall'altro lato aiutandovi con un coperchio. Servite la frittata di fiori di zucca su un piatto di portata una volta pronta oppure fredda in un panino per un pic-nic.

Consigli

  • La frittata di fiori di zucca si può arricchire con la mozzarella tagliata a dadini, con ricotta o con qualche pezzetto di cipolla o addirittura le patate.
  • State attenti a pulire attentamente i fiori di zucca perché vanno maneggiati molto delicatamente. Per non romperli, lavateli delicatamente sotto acqua fredda corrente.
  • Potete mettere i fiori di zucca sulla frittata tagliandoli a metà oppure a listarelle. Mescolateli bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Se preferite una frittata più leggera, potete cuocerla al forno a 220° per circa 25 minuti.