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Frittata ai fiori di zucca: la ricetta del secondo piatto facile e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2/3
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Uova
6
Fiori di zucca
24
Parmigiano Reggiano
40 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La frittata ai fiori di zucca è un secondo piatto vegetariano: si tratta di una ricetta leggera e gustosa, perfetta per una cena con amici e familiari, un picnic o per una gita fuori porta. I fiori di zucca, protagonisti dei banchi della verdura nei mesi estivi, si prestano benissimo a preparazioni come la frittata o le fritture, ma sono ideali cotti in forno e riempiti con farce golose.

Questo secondo piatto facile e veloce si può preparare anche in anticipo: nella nostra ricetta i fiori di zucca vengono prima puliti, tagliati a striscioline e cotti in padella con le uova, il parmigiano, il pepe nero e il sale. Per una variante più golosa, ti consigliamo di aggiungere al composto di uova della provola dolce o affumicata tagliata a dadini, in modo da creare un goloso effetto filante. Puoi servire la frittata di fiori di zucca con un'insalata fresca, inserirla in un panino, oppure puoi tagliarla a quadrotti e servirla come finger food. 

Sono tantissime le frittate che puoi realizzare, giocando con ingredienti di stagione e fantasia: prova la ricetta della frittata alle zucchine, quella filante con la mozzarella, o anche la frittata di pane, una ricetta perfetta per riciclare il pane raffermo.

Come preparare la frittata ai fiori di zucca

Per prima cosa, monda i fiori di zucca: elimina i gambi e i pistilli e sciacquali. A questo punto, asciugali per bene e tagliali a striscioline 1.

In una terrina, rompi le sei uova 2.

Unisci il parmigiano 3.

Aggiusta di sale e pepe nero 4.

Sbatti il tutto con una forchetta per uniformare il composto 5.

Versa un giro abbondante di olio extravergine in padella 6.

Unisci i fiori di zucca 7. Cuoci per 1 minuto.

Versa il composto di uova 8.

Fai cuocere la frittata per circa 10 minuti 9. Girala e prosegui la cottura per un altro minuto.

Servi 10.

Conservazione

La frittata ai fiori di zucca può essere gustata sia calda che a temperatura ambiente. In alternativa, puoi sempre conservarla all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero e gustarla il giorno seguente.

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