ricetta

French Toast: ricetta originale per una colazione golosa

Preparazione: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pane
tipo Pan Brioche, 1
Latte parzialmente scremato
100 ml
Uova
3
Burro
100 gr
Per servire
Sciroppo d’acero
q.b.
Frutti di bosco
q.b.
Fragole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

I french toast sono una preparazione americana, anche se il nome potrebbe suggerire un'origine francese, e si mangiano per colazione o durante un brunch. Secondo la ricetta originale, le fette di pan brioche si immergono in un composto di uova e latte, fritte e, infine, servite con frutta, marmellata o, addirittura, nutella. Il risultato è stupefacente e in ogni nazione viene preparato in modo diverso: in Francia si chiama pain perdu e si serve con frutta e panna acida e, in Gran Bretagna, è conosciuto anche col nome di eggy bread.

Come preparare i french toast

Aggiungi le uova in una ciotola 1 e sbattile leggermente.

Unisci il latte 2, un pizzico di sale e mescola con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Affetta il pan brioche, che potrete realizzare in casa seguendo la nostra ricetta del pan brioche, e bagnale nel composto d'uovo da entrambi i lati 3.

Sciogli il burro in una padella antiaderente 5

Friggi i toast su entrambi i lati fino a dorarli completamente senza bruciarli 6.

Trasferisci i french toast in un piatto 7.

Servi i french toast ricoperti di frutta, zucchero a velo e sciroppo d'acero 8.

Varianti

I French Toast possono essere preparati anche in versione salata per un brunch con un ripieno di formaggi e salumi. In questo caso, si possono usare molte salse, come ad esempio la besciamella o la salsa verde.

Per la versione dolce, invece, si può attingere a diverse le varianti: in Gran Bretagna si usa molto un ripieno di mascarpone e fragole mentre, invece, in Francia, si preferisce l'utilizzo dello sciroppo d'acero, come abbiamo fatto in questa ricetta, perché dà morbidezza al toast.

Conservazione

I French Toast vanno consumati appena fatti ed è sconsigliata la conservazione.

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