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Cupcake al miele: la ricetta dei dolcetti soffici e invitanti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per i cupcake
Farina
190 gr
Zucchero
225 gr
Burro
110 gr
Latte intero
125 ml
Miele
110 gr
Uova
2
Lievito in polvere
1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia
q.b.
Per la glassa
Cioccolato bianco
120 gr
Formaggio cremoso
80 gr
Miele
1 cucchiaio

I cupcake al miele sono dolcetti golosi e morbidi, ideali per la colazione o la merenda. Sono una variante dei classici cupcake dal gusto delicato e avvolgente grazie all'aromatizzazione al miele: anche i più piccoli ne andranno matti.

Prepararli è semplicissimo: basta creare una pastella con farina, burro, uova, zucchero, latte, lievito, vaniglia e miele e poi versarla nei pirottini. Durante la cottura dei cupcake, prepareremo una glassa con formaggio, panna, miele e cioccolato bianco, che sarà distribuita sui dolcetti per renderli davvero irresistibili. Infine, decoreremo con degli zuccherini colorati a forma di fiore, ma tu puoi decorare anche con scaglie di cioccolato, zucchero a velo o con un altro tipo di glassa.

Per ottenere un risultato perfetto, lavora gli ingredienti a temperatura ambiente e, se possibile, setaccia la farina prima di mescolarla al lievito. Fai riposare i cupcake prima di sfornarli e farcirli con la glassa.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta dei cupcake al cioccolato, oppure quella dei cupcake alle carote e noci: entrambe ricette semplici e gustose, perfette per la colazione.

Come preparare i cupcake al miele

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburra uno stampo per muffin oppure foderalo con gli appositi pirottini 1.

Utilizzando uno sbattitore elettrico, mixa il burro fino a ottenere una consistenza cremosa (2).

Aggiungi lo zucchero e mixalo con il burro fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (3). Aggiungi il miele e la vaniglia, continuando a mescolare.

Aggiungi le uova una alla volta (4), mescolando bene dopo ogni aggiunta.

In un'altra ciotola, mescola insieme la farina e il lievito (5).

Aggiungi gli ingredienti secchi alla miscela di burro e zucchero (6), mescolando con una frusta fino a quando non saranno amalgamati.

Aggiungi il latte e mescola ancora (7).

Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuisci la miscela nei pirottini senza riempirli del tutto (8).

Fai riposare un paio di minuti i cupcake (9), quindi infornali per 18-20 minuti.

Cuoci i cupcake finché non saranno dorati 10: per capire se sono cotti puoi fare la prova stuzzicandenti. Lasciali raffreddare per qualche minuto prima di toglierli dallo stampo.

Mentre i cupcakes si raffreddano, prepara la ganache al miele. In un pentolino porta a bollore la panna, quindi versala sul cioccolato bianco a pezzi 11.

Aggiungi il miele e mescola bene (12).

Aggiungi il formaggio cremoso e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo (13), quindi lascia raffreddare.

Fai un foro al centro di ogni cupcake (14).

Versa un cucchiaio di ganache al miele e cioccolato bianco in ogni cupcake (15).

Metti in un sac à poche il resto della ganache e distribuiscila sulla superficie dei cupcakes (16).

Decorare con zuccherini colorati (17) o con quello che preferisci.

I tuoi cupcake al miele sono pronti per essere serviti (18).

Conservazione

Puoi conservare i cupcake al miele senza glassa per 5-6 giorni sotto una campana di vetro per dolci o in un sacchetto per il pane. Se hai già messo la glassa, conservali in frigo per 2-3 giorni al massimo.

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