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Cupcake di Halloween: la ricetta dei dolcetti per la Notte delle Streghe

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per 12 cupcake
Farina 00
200 gr
Zucchero
160 gr
Burro a temperatura ambiente
120 gr
UOVA medie
2
Cioccolato fondente
100 gr
Cacao amaro in polvere
40 gr
Lievito in polvere per dolci
mezza bustina
Latte intero
120 ml
Per il frosting
Formaggio spalmabile
300 gr
Burro a temperatura ambiente
150 gr
Zucchero a velo
125 gr
Essenza di vaniglia
1 cucchiaino
Colorante alimentare arancione
q.b.
Colorante alimentare verde
q.b.
Colorante alimentare nero
q.b.
Per decorare
Confettini colorati
q.b.
Caramelle a forma di occhi (o gocce di cioccolato)
q.b.

Per festeggiare la Notte delle Streghe insieme ai bambini non c'è niente di più divertente che preparare insieme a loro i cupcake spaventosi di Halloween.

Noi abbiamo realizzato dei cupcake al cioccolato e, una volta cotti in dei pirottini o in uno stampo per muffin e lasciati raffreddare, li abbiamo decorati con frosting colorato aromatizzato alla vaniglia disegnando, con l'aiuto di un sac-à-poche e aggiungendo caramelle a forma di occhi e confettini colorati, mummie, Frankenstein e Jack-o'-lantern.

Dai libero sfogo alla tua fantasia e decora i tuoi cupcake di Halloween come preferisci: puoi utilizzare anche la pasta di zucchero per dare forme creative alle tue spaventose e dolci creazioni.

Ecco come prepararli in modo semplice e veloce.

Se cerchi altre idee per realizzare dolci di Halloween, prova le nostre ricette dei ragni di Halloween, delle ossa di meringa, dei dolcetti a base di meringa all'italiana, e dei simpatici topini di cioccolato.

Come preparare i cupcake di Halloween

Per preparare i cupcake di Halloween inizia realizzando la base dei cupcake al cioccolato seguendo la nostra ricetta. versa in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il cacao amaro setacciato, il sale e il lievito vanigliato per dolci. Il risultato finale deve essere un composto liscio e privo di grumi 1.

Versa l'impasto nei pirottini precedentemente imburrati e riempili solo per 2/3 2.

Fai cuocere i cupcake in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180°C per circa 20 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare la cottura, sfornali e lasciali raffreddare 3. Mentre i cupcake si raffreddano, dedicati alla preparazione del frosting colorato.

Come preparare il frosting colorato

Per preparare il frosting colorato unisci in una ciotola il burro ammorbidito, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia 4.

Aiutandoti con delle fruste, lavora il tutto fino ad ottenere un composto cremoso 5.

Trasferisci il frosting bianco in quattro ciotole, aggiungi qualche goccia di colorante alimentare e mescola. Noi abbiamo scelto di lasciare bianco il frosting contenuto in una delle ciotole e di colorare il resto di nero, arancione e verde, ma tu puoi scegliere il colore che preferisci. Una volta ottenuta l'intensità di colore desiderata, trasferisci il frosting colorato in un sac-à-poche 6.

Come decorare i cupcakes di Halloween

Cupcake Mummia

Dopo aver preparato il frosting colorato puoi iniziare a decorare i tuoi cupcake spaventosi di Halloween, iniziando dalla mummia. Trasferisci il frosting bianco in un sac-à-poche e disegna delle strisce incrociate, lasciando libero lo spazio dove andrai a posizionare le caramelle a forma di occhi 7. In alternativa puoi creare gli occhi della mummia con il frosting e gocce di cioccolato per le pupille.

Cupcake Frankenstein

Per decorare il cupcake Frankenstein trasferisci il frosting verde in un sac-à-poche e stendilo sulla parte superiore 8.

Crea gli occhi così come fatto per il cupcake mummia e, utilizzando i confettini colorati, realizza anche i capelli 9.

Completa i tuoi cupcake Frankenstein disegnando con il frosting nero la bocca, le cicatrici e il naso 10.

Cupcake Jack-o'-lantern

Per i cupcake Jack-o'-lantern inizia stendendo con un sac-à-poche il frosting arancione sul cupcake 11.

Con il frosting verde realizza lo stelo della zucca 12.

Disegna gli occhi, il naso e la bocca di Jack-o'-lantern utilizzando il frosting nero 13.

I tuoi cupcake di Halloween sono pronti per essere serviti 14.

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