
La crostata di pesche è un dolce semplice e goloso, perfetto da gustare in estate, quando questo frutto è di stagione, ideale per la colazione, la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Una pasta frolla burrosa e friabile farcita con un sottile strato di confettura di pesche e pesche fresche a fette, facile e veloce da preparare.
Per realizzarla abbiamo preparato la frolla con farina, zucchero, lievito per dolci, uovo, tuorlo, ottenendo una impasto liscio e compatto; dopo il riposo in frigo, la frolla sarà stesa nello stampo da crostata e farcita con confettura di albicocche e pesche tagliate a fette e disposte a raggiera. Abbiamo poi cosparso la superficie con lo zucchero e cotto la crostata in forno per circa mezz'ora, pronta da gustare.
Assicurati di utilizzare delle pesche mature che siano tenere, succose e dolci, oltre ad essere semplici da snocciolare. Se non hai tempo di cercare delle pesche fresche, puoi anche utilizzare quelle sciroppate fatte in casa, precedentemente scolate.
Inoltre puoi sostituire la confettura di pesche con uno strato di crema pasticciera, oppure aggiungere degli amaretti sbriciolati alla farcitura per rendere questo dessert ancora più goloso.
Prova anche la torta alle pesche oppure cimentati nella preparazione di altri dolci con le pesche, tante ricette semplici e deliziose tutte da provare.
ingredienti
Come preparare la crostata di pesche
In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il lievito per dolci 1.
In una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il lievito per dolci 1.
Aggiungi il burro a tocchetti e mescola con le dita fino a ottenere un impasto sabbioso 2.
Aggiungi il burro a tocchetti e mescola con le dita fino a ottenere un impasto sabbioso 2.
Impasta fino a ricavare un panetto liscio e compatto 4. Lascialo in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Poi aggiungi l’uovo e il tuorlo (3) e continua a impastare.
Nel frattempo taglia le pesche a fette 5.
Impasta fino a ricavare un panetto liscio e compatto 4. Lascialo in frigorifero per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Mettile in una ciotola, versa il succo di mezzo limone e metti da parte 6.
Nel frattempo taglia le pesche a fette 5.
Stendi la pasta frolla col matterello 7.
Mettile in una ciotola, versa il succo di mezzo limone e metti da parte 6.
Trasferiscila nello stampo circolare. Falla adattare bene ed elimina l’impasto in eccesso 8.
Stendi la pasta frolla col matterello 7.
Fai dei buchi con la forchetta 9 per evitare che si gonfi durante la cottura.
Trasferiscila nello stampo circolare. Falla adattare bene ed elimina l’impasto in eccesso 8.
A questo punto spalma la confettura di pesche fino a coprire tutta la superficie 10.
Fai dei buchi con la forchetta 9 per evitare che si gonfi durante la cottura.
Posiziona le fette di pesca a raggiera 11
A questo punto spalma la confettura di pesche fino a coprire tutta la superficie 10.
Cospargi lo zucchero semolato 12.
Posiziona le fette di pesca a raggiera 11
Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti 13.
Cospargi lo zucchero semolato 12.
La crostata di pesche è pronta per essere gustata 14.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti 13.
La crostata di pesche è pronta per essere gustata 14.
Conservazione
Puoi conservare la crostata di pesche in frigorifero per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.