La crema di biscotti è una preparazione semplice e deliziosa a base di biscotti secchi tritati, ottima da spalmare o da utilizzare come farcitura per dolci. La ricetta ideale quando avanzano biscotti sul fondo della confezione o quando avete voglia di una crema dolce e senza cottura, pronta in poco tempo: ideale per la merenda di grandi e piccini.
Per la preparazione vi occorreranno biscotti secchi, latte condensato, zucchero di canna, olio di semi e sale: potete aggiungere anche un pizzico di cannella, per rendere la crema ancora più profumata. Se volete utilizzare la crema di biscotti per farcire torte e dolci, potete mescolarlo con un po' di ricotta o mascarpone, in modo da renderla ancora più cremosa.
Mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a ridurli in polvere 1. Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate a mescolare. Unite anche l'olio di semi e il latte condensato 2 frullando fino a ottenere una crema: se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di latte. Mettete la crema di biscotti in una ciotola 3, se volete utilizzarla subito, oppure in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a ridurli in polvere 1. Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate a mescolare. Unite anche l'olio di semi e il latte condensato 2 frullando fino a ottenere una crema: se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di latte. Mettete la crema di biscotti in una ciotola 3, se volete utilizzarla subito, oppure in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Potete conservare la crema di biscotti in frigorifero fino a 6 giorni all'interno di un barattolo di vetro con chiusura ermetica.