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Cotolette di pollo croccanti: la ricetta del secondo piatto sfizioso pronto in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette di pollo croccanti sono un secondo piatto di carne sfizioso e saporito: la variante veloce delle cotolette al forno, preparate con fettine di pollo sottili, impanate e fritte in padella.

Sono facili, sfiziose e si preparano in poco tempo: per realizzarle ti basterà passare il petto di pollo nella farina, intingerle nelle uova sbattute e impanate nel pangrattato aromatizzato con parmigiano, prezzemolo e basilico; le cotolette saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura. Una volta pronte, accompagnale con una fresca insalata mista, con verdure di stagione o con patatine fritte o al forno. Puoi gustare le cotolette di pollo fritte anche all'interno di un panino, accompagnate con il contorno che preferisci. Ecco come prepararle in poco tempo con il nostro Elpidio.

Se ti piace questa ricetta prova anche le cotolette più amate della cucina italiana, ideali per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.

ingredienti
Petti di pollo sottili
5
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b. per friggere

Come preparare le cotolette di pollo croccanti

Condisci i petti di pollo con sale e pepe 1. Sbatti le uova con aggiungendo solo un po' di sale e pepe 2. Aromatizza il pangrattato 3 con prezzemolo, basilico, parmigiano e mescola bene.

Intingi il petto di pollo prima nella farina 4, poi nelle uova sbattute 5 e nel pangrattato, facendolo aderire bene 6.

Friggi le cotolette in una padella con olio extravergine di oliva 7 fino a quando non saranno ben dorate su entrambe i lati 8. Aggiungi un po' di sale e goditi le tue cotolette croccanti e deliziose 9.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo fritto e cotolette di pollo in olio extravergine di oliva, ma puoi utilizzare anche l'olio di semi di girasole o di arachidi.

Se preferisci puoi utilizzare una panatura alternativa, a base di farina di mais, di panko o di cornflakes.

Le cotolette di pollo impanate e fritte andrebbero gustate sul momento. Qualora dovessero avanzare, però, puoi conservarle in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente.

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