ingredienti
  • Cosce di pollo 800 gr
  • Patate Novelle 400 gr
  • Carote 1 • 21 kcal
  • Sedano 1 costa • 21 kcal
  • cipolle 1 • 42 kcal
  • Vino bianco 1 bicchiere • 43 kcal
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • Brodo di carne 50 ml • 43 kcal
  • Farina 30 gr • 146 kcal
  • Alloro 2 foglie
  • Timo q.b. • 305 kcal
  • Olio di semi di arachide q.b. • 0 kcal
  • Sale q.b. • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le cosce di pollo in umido con patate sono un secondo piatto completo e delizioso, ideale per tutta la famiglia. Nella preparazione, le cosce di pollo saranno prima rosolate e poi cotte lentamente nel brodo di carne e nel sugo di pomodoro: l'aggiunta di patate novelle e verdure come carote, sedano e cipolle rende questo piatto nutriente e super goloso.

Naturalmente, potete preparare il piatto anche con delle sovracosce o con del petto tagliato a bocconcini: fate attenzione, in questo caso, a non prolungare troppo la cottura, per evitare di seccarlo. Se amate i sapori piccanti, potete aggiungere alle verdure anche del peperoncino tagliato a rondelle, o in polvere; se invece amate le spezie, potete aggiungere curcuma, paprika dolce e cumino, in modo da ottenere un tocco orientale. Per quanto riguarda le patate, sceglietele biologiche e fate attenzione a tagliarle tutte della stessa dimensione, così da ottenere una cottura uniforme.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dello spezzatino di manzo con i piselli, o quella delle cosce di pollo alle spezie.

Come preparare le cosce di pollo in umido con patate

Scaldate l'olio di semi di arachide in una padella capiente e aggiungete le cosce di pollo (1). Tagliate le cipolle a rondelle, il sedano e la carota a tocchetti.

Aggiustate di sale e rosolatele girandole anche dall'altro lato (2).

Rimuovete le cosce dalla padella, abbassate il fuoco e aggiungete le cipolle (3).

Aggiungete le carote e il sedano (4).

Rosolate le verdure per 4-5 minuti, mescolando spesso (5).

Aumentate la fiamma e aggiungete il vino (6), sfumando fino a farlo evaporare. Fate cuocere per 1-2 minuti a fuoco dolce.

Setacciate la farina e spolverizzatela sulla superficie delle verdure (7).

Proseguite la cottura a fuoco medio per 1 minuto, mescolando (8).

Aggiungete il brodo (9).

Aggiungete anche il concentrato di pomodoro (10), il timo e le foglie di alloro; mescolare bene per sciogliere il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura. Nel frattempo, tagliate le patate novelle a metà, oppure a tocchetti tutti uguali.

Infine unite anche le cosce di pollo messe da parte (11) e aggiustate di sale.

Aggiungete le patate (12) e fate cuocere per 30 minuti, o finché le patate non risultano morbide.

Fate raffreddare per 5 minuti e servite (13) le vostre cosce di pollo il umido con patate.

Conservazione

Potete conservare le vostre cosce di pollo in umido per 1-2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico: prima di servirle, scaldatele in microonde per 15-20 secondi.