Le cosce di pollo in umido con patate sono un secondo piatto completo e delizioso, ideale per tutta la famiglia. Nella preparazione, le cosce di pollo saranno prima rosolate e poi cotte lentamente nel brodo di carne e nel sugo di pomodoro: l'aggiunta di patate novelle e verdure come carote, sedano e cipolle rende questo piatto nutriente e super goloso.
Naturalmente, potete preparare il piatto anche con delle sovracosce o con del petto tagliato a bocconcini: fate attenzione, in questo caso, a non prolungare troppo la cottura, per evitare di seccarlo. Se amate i sapori piccanti, potete aggiungere alle verdure anche del peperoncino tagliato a rondelle, o in polvere; se invece amate le spezie, potete aggiungere curcuma, paprika dolce e cumino, in modo da ottenere un tocco orientale. Per quanto riguarda le patate, sceglietele biologiche e fate attenzione a tagliarle tutte della stessa dimensione, così da ottenere una cottura uniforme.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dello spezzatino di manzo con i piselli, o quella delle cosce di pollo alle spezie.
Scaldate l'olio di semi di arachide in una padella capiente e aggiungete le cosce di pollo 1. Tagliate le cipolle a rondelle, il sedano e la carota a tocchetti.
Scaldate l'olio di semi di arachide in una padella capiente e aggiungete le cosce di pollo 1. Tagliate le cipolle a rondelle, il sedano e la carota a tocchetti.
Aggiustate di sale e rosolatele girandole anche dall'altro lato 2.
Aggiustate di sale e rosolatele girandole anche dall'altro lato 2.
Rimuovete le cosce dalla padella, abbassate il fuoco e aggiungete le cipolle 3.
Rimuovete le cosce dalla padella, abbassate il fuoco e aggiungete le cipolle 3.
Aggiungete le carote e il sedano 4.
Aggiungete le carote e il sedano 4.
Rosolate le verdure per 4-5 minuti, mescolando spesso 5.
Rosolate le verdure per 4-5 minuti, mescolando spesso 5.
Aumentate la fiamma e aggiungete il vino 6, sfumando fino a farlo evaporare. Fate cuocere per 1-2 minuti a fuoco dolce.
Aumentate la fiamma e aggiungete il vino 6, sfumando fino a farlo evaporare. Fate cuocere per 1-2 minuti a fuoco dolce.
Setacciate la farina e spolverizzatela sulla superficie delle verdure 7.
Setacciate la farina e spolverizzatela sulla superficie delle verdure 7.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 1 minuto, mescolando 8.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 1 minuto, mescolando 8.
Aggiungete il brodo 9.
Aggiungete il brodo 9.
Aggiungete anche il concentrato di pomodoro 10, il timo e le foglie di alloro; mescolare bene per sciogliere il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura. Nel frattempo, tagliate le patate novelle a metà, oppure a tocchetti tutti uguali.
Aggiungete anche il concentrato di pomodoro 10, il timo e le foglie di alloro; mescolare bene per sciogliere il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura. Nel frattempo, tagliate le patate novelle a metà, oppure a tocchetti tutti uguali.
Infine unite anche le cosce di pollo messe da parte 11 e aggiustate di sale.
Infine unite anche le cosce di pollo messe da parte 11 e aggiustate di sale.
Aggiungete le patate 12 e fate cuocere per 30 minuti, o finché le patate non risultano morbide.
Aggiungete le patate 12 e fate cuocere per 30 minuti, o finché le patate non risultano morbide.
Fate raffreddare per 5 minuti e servite 13 le vostre cosce di pollo il umido con patate.
Fate raffreddare per 5 minuti e servite 13 le vostre cosce di pollo il umido con patate.
Potete conservare le vostre cosce di pollo in umido per 1-2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico: prima di servirle, scaldatele in microonde per 15-20 secondi.