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Cordon bleu di patate: la ricetta del secondo piatto facile e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Patate
2
Salame
100 gr
Provola affumicata
100 gr
Uova
2
Pecorino romano
50 gr
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I cordon bleu di patate sono un secondo piatto goloso e creativo, perfetto per qualunque pranzo o cena in famiglia. Si tratta di una variante, molto semplice e sfiziosa, del classico cordon bleu a base di pollo, prosciutto e formaggio. Nella nostra ricetta le patate vengono scottate in acqua, tagliate a fette e, una volta panate, farcite con salame e provola affumicata. La cottura in forno ci restituirà una pietanza croccante all'esterno e filante al cuore, una delizia che conquisterà grandi e piccini.

Puoi accompagnare i cordon bleu di patate con un contorno di verdure grigliate, gratinate oppure con un'insalata fresca e croccante. A piacere, puoi farcirli con prosciutto cotto e mozzarella, speck e provola dolce, alici sott'olio e pomodorini, oppure aggiungere un pesto al basilico o una crema alle olive. Per una variante vegetariana, puoi sostituire il salume con delle zucchine trifolate. Se non desideri accendere il forno, puoi cuocerli in padella con un filo di olio extravergine di oliva, fino a leggera doratura (in questo caso, per mantenerli intatti durante la cottura, fermali con degli stecchini di legno).

Scopri come preparare i cordon bleu di patate seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i cordon bleu di melanzane e quelli di polenta.

Come preparare i cordon bleu di patate

Lessa le patate in acqua bollente, lasciandole piuttosto sode  1.

Scolale e tagliale a fette spesse 2.

Immergi le fette di patate nelle uova, sbattute leggermente 3.

Passale nel pangrattato, aromatizzato con pecorino grattugiato e un pizzico di sale e di pepe 4.

Disponi le fette di patate panate su una teglia, rivestita con carta forno 5.

Farcisci con le fette di salame 6.

Prosegui con le fette di provola affumicata 7.

Copri con le restanti fette di patate panate 8.

Spennella la superficie con un filo di olio extravergine di oliva 9.

Fai cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti 10.

Una volta ben dorati, sfornali e servi subito 11.

Conservazione

Si consiglia di cuocere i cordon bleu di patate e gustarli ben caldi e appena sfornati. In alternativa, puoi conservarli in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.

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