Alle mele, all'arancia, alla ricotta o al cioccolato: dodici idee sfiziose per preparare un ciambellone soffice, profumato e goloso, proprio come lo farebbero le nostre nonne.
Poco importa che sia al cioccolato, alle mele, alla ricotta o in versione vegan: preparare un ciambellone fatto in casa è sempre una buona idea e, a ben guardare, ci sarà sempre un buon motivo per farlo. Soffice, goloso e profumato, il ciambellone è il dolce che non passa mai di moda, quella ricetta tanto semplice da diventare una classico intramontabile che profuma di casa e tradizione. Che sia per una colazione nutriente, una merenda sfiziosa per i più piccoli o un fine pasto per chi non vuole proprio rinunciare a un peccato di gola: a una fetta di ciambellone è impossibile resistere.
Uno dei punti di forza di questa ricetta è la sua versatilità: in base ai nostri gusti o anche solo a quello che abbiamo in casa, possiamo giocare e sperimentare con tantissimi sapori diversi e lasciare che la cucina si riempia di un inebriante profumo di buono. Ti abbiamo fatto venire voglia di prendere farina, uova e zucchero e allacciare il grembiule? Non preoccuparti, abbiamo tante idee per te, anche se sei alle prime armi in pasticceria: possiamo preparare una ciambella alle mele, sana e genuina, perfetta da servire con una tazza di tè bollente a merenda o, per i più golosi, una ciambella abbraccio, la versione bicolore ispirata al celebre frollino. Farcire un ciambellone con nutella o marmellata permette di servire un dolce più morbido, di quelli da inzuppare nel latte la mattina, per fare il carico di energie.
Ciambellone senza uova o latte? Assolutamente sì: la versione vegana non ha nulla da invidiare alle altre ricette, una vera coccola dolcissima, adatta a ogni esigenza e gusto. L'inverno è alle porte e a noi non resta che metterci ai fornelli per affrontare in modo goloso le giornate più fredde dell'anno: perché non farlo con una ciambella della nonna? E tu, cosa aspetti? Prova questi 12 ciambelloni genuini e golosi, ideali per tutti i gusti.
Il ciambellone è un dolce da credenza soffice, goloso e dalla crosticina dorata in superficie, adatto alla colazione e alla merenda di tutta la famiglia. Facile e super veloce, si prepara con pochi e semplici ingredienti, come farina, burro, latte, zucchero, uova e lievito in polvere. Scopri come preparare questo grande classico della cucina casalinga.
La ciambella al cioccolato è un dolce soffice e goloso che piace sempre a tutti. Preparala senza burro, leggera e genuina, con la nostra ricetta facile.
La ciambella abbraccio è un dolce bicolore ispirato all'omonimo frollino. A differenza del classico ciambellone marmorizzato, la parte di impasto chiara e quella scura al cacao non si sovrappongono per un risultato variegato, ma restano separate per incontrarsi come in un abbraccio, appunto. La ciambella abbraccio ha un impasto molto semplice da realizzare, che prevede l'impiego della panna per un risultato umido e soffice. Si tratta di un dolce che mette d'accordo tutti: chi preferisce un gusto più delicato e gli inguaribili amanti del cioccolato. Potete servire la ciambella abbraccio sia per la merenda che per la colazione.
La ciambella alle mele è un grande classico della pasticceria casalinga. Immancabile tra le ricette realizzate dalle nostre mamme e nonne, è semplice, genuino e assolutamente irresistibile.
Il ciambellone senza uova e senza burro è una torta da credenza golosa e genuina, preparata con farina, olio, fecola, latte e pochi altri ingredienti: è ideale per la colazione e la merenda.
Il ciambellone bicolore è un dolce da credenza alto e soffice, adatto alla colazione e alla merenda di tutto la famiglia. Una ricetta semplice e genuina, preparata con un doppio impasto al cacao e al profumo di limone. Per un risultato goloso e sorprendente.
Il ciambellone allo yogurt è un dolce goloso, soffice e che si scioglie quasi in bocca, perfetto per qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Scopri come farlo in casa in poche e semplici mosse.
Il ciambellone vegano è un dolce bigusto morbido e profumato, preparato senza uova, latte o altri derivati animali. Facilissimo da realizzare, è perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
La ciambella all'arancia è un dolce morbido e profumato, ideale da gustare a colazione, accompagnato con una tazza di latte, o a merenda per l'ora del tè.
La ciambella al cioccolato è un classico dolce da credenza: semplice e golosissimo, è perfetto da gustare a colazione o a merenda inzuppato in una tazza di latte o di tè caldo. Una variante ancora più ricca della ciambella di ricotta, impreziosita in questo caso da una pioggia di gocce di cioccolato, dalla preparazione facile e veloce.
Il ciambellone alla nutella è un dolce da credenza semplice e goloso, che conquisterà grandi e piccini per il cuore morbido e scioglievole. Perfetto per la colazione e la merenda, da accompagnare a una tazza di latte o un tè caldo, può essere gustato anche come coccola di fine pasto.