ingredienti
  • melanzane lunghe 1
  • Farina 00 2-3 cucchiai • 750 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le chips di melanzane al forno sono un contorno veloce e sfizioso ottimo da consumare anche come snack o come finger food per un aperitivo. Una variante light delle classiche chips di patate che vi conquisteranno al primo assaggio. Le melanzane saranno tagliate a fettine sottili, passate nella farina e cotte subito in forno con un filo d'olio extravergine. Il risultato finale saranno delle chips di melanzane croccanti e gustose, ancora più buone di quelle fritte. Ecco come prepararle.

Come preparare le chips di melanzane al forno

Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate le estremità. Tagliatele a fette molto sottili di circa 2 millimetri (1): scegliete possibilmente quelle lunghe e strette, così da ottenere la forma delle classiche chips. Passatele nella farina (2) su entrambe i lati e sistematele su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungete filo d'olio: versatene una goccia su ogni fettina di melanzana. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti: sistemate la teglia nella parte bassa del forno e girate le chips a metà cottura. Una volta pronte, spolveratele con un pizzico di sale, fate raffreddare e servite. Le vostre chips di melanzane sono pronte per essere gustate (3).

Consigli

Per ottenere delle chips di melanzane al forno ancora più croccanti, bagnatele leggermente con l'olio e passatele nel pangrattato, prima di cuocerle in forno.

Se non avete a disposizione melanzane lunghe e sottili, allora dividetele in 4 parti e ricavate dei triangoli: dovranno essere sempre molto sottili. In ogni caso, ricordate di utilizzare poco olio.

In alternativa potete cuocere le chips di melanzane nel forno a microonde utilizzando la funzione "crisp" per 12 minuti. Chi preferisce, poi potrà preparare le chips di melanzane fritte: vi basterà cuocerle in padella in abbondante olio di semi ben caldo, fino a quando non saranno croccanti.

Se amate le chips di verdure, allora preparate anche le chips di zucchine o le originali chips di topinambur, così da realizzare degli snack sfiziosi da gustare in famiglia o con gli amici.

Conservazione

Consumate le chips di melanzane al forno subito dopo la preparazione per gustarle calde e croccanti.