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Cheesecake stracciatella: la ricetta del dolce senza cottura semplice e goloso

Preparazione: 30 + tempi di raffreddamento
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la base
Biscotti secchi (tipo digestive)
200 gr
Burro fuso
80 gr
Per la crema al formaggio
Formaggio spalmabile
400 gr
Panna montata
400 gr
Zucchero a velo
100 gr
Gocce di cioccolato fondente
100 gr
Fogli di gelatina
3
Essenza di vaniglia
1 fialetta
Latte
1 cucchiaio
Per la decorazione
Cioccolato tritato o gocce di cioccolato
q.b.

La cheesecake stracciatella è una torta fredda semplice e deliziosa, una versione facile e golosa della cheesecake senza cottura arricchita con gocce di cioccolato. Abbiamo realizzato questa squisita cheesecake con base di biscotti secchi e crema al formaggio preparata con formaggio cremoso, panna montata, zucchero a velo, gelatina e gocce di cioccolato. Una volta rassodata in frigorifero potete servirla come dessert a fine pasto per deliziare i vostri ospiti: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla.

Come preparare la cheesecake stracciatella

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli. Versateli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso 1. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro rivestito con pellicola trasparente e compattatelo bene 2. Mettete in frigorifero per almeno mezz'ora. Mettete la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire. Riscaldate il cucchiaio di latte e scioglieteci dentro la gelatina ammorbidita. Mescolate in una ciotola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo 3.

Montate la panna e neve ben ferma 4. Aggiungete il latte in cui avete sciolto la gelatina e continuate a mescolare. Unite la panna montata e amalgamate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolatele delicatamente alla crema 5. Versate il composto nello stampo e livellate la superficie. Aggiungete le gocce di cioccolato e fate rassodare in frigo per 2-3 ore oppure in freezer per mezz'ora. La vostra cheesecake stracciatella è pronta per essere servita 6.

Consigli

Potete realizzare la crema anche con mascarpone o ricotta al posto del formaggio cremoso, da unire sempre alla panna montata e al resto degli ingredienti. Inoltre potete preparare la cheesecake stracciatella senza colla di pesce, che è possibile sostituire con l'agar agar, gelificante naturale in polvere leggero e dal sapore neutro: utilizzatene 1 cucchiaino per ogni foglio di gelatina.

Se amate questo dolce tipico della pasticceria americana, sono tante le ricette di cheesecake che potete preparare, idee facile e golose da realizzare in ogni occasione.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake stracciatella in frigorifero per 3-4 giorni coperta con pellicola trasparente.

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