ricetta

Cheesecake ai mirtilli: la ricetta della torta soffice e golosa

Preparazione: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Per la base
Biscotti
150g
Burro
80g
Per la farcia
Yogurt intero
150g
Formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
250g
Zucchero
60g
Panna liquida
100ml
Colla di pesce
1 foglio
Per lo sciroppo
Mirtilli
120g
Zucchero
60g
Acqua
q.b
Colla di pesce
1 foglio

La cheesecake ai mirtilli è un dolce a strati molto semplice da preparare e davvero gustoso. La cheesecake è un dolce perfetto per una merenda fresca o per una colazione alternativa ma la variante ai mirtilli unisce il gusto salato del formaggio alla dolcezza dei mirtilli e dei biscotti formando una torta bella da vedere e buona da mangiare. E' una torta facile e veloce da preparare: non occorre infatti utilizzare il forno, dovrà solo riposare in frigo prima di essere gustata.

Come preparare la cheesecake ai mirtilli

Preparate la base di biscotti della vostra cheesecake: con l'aiuto di un mixer frullate i biscotti 1. In un pentolino fate sciogliere una noce di burro, unitela ai biscotti sbriciolati e amalgamate il tutto 2. Prendete una pirofila e formate uno strato di biscotti polverizzati di circa 2 centimetri. Aiutatevi con un cucchiaio per compattarlo e riponetelo in frigo per farlo riposare per circa 30 minuti. 3

Mettete a mollo i fogli di gelatina 4. In una ciotola unite il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero e iniziate a montare con una frusta elettrica 2. Unite man mano la panna liquida 6. Sciogliete in acqua calda uno dei due fogli di gelatina e unitelo al composto mescolando fino a che non sarà ben amalgamato e cremoso. Unite la crema alla base dei biscotti che nel frattempo si saranno raffreddati.

Dedicatevi ora ai mirtilli: lavateli con cura 7 e, in un pentolino, uniteli allo zucchero e ad un po' di acqua e fate bollire mescolando con un mestolo di legno fino ad ottenere uno sciroppo 8. Sciogliete il secondo foglio di gelatina in acqua calda e unitelo al vostro sciroppo. 9 Lasciate che si intiepidisca e aggiungetelo come ultimo strato alla cheesecake. Lasciate riposare il tutto per 4 ore. Servite la vostra cheesecake con qualche mirtillo fresco.

Varianti

Come in tutte le ricette e preparazioni, potete utilizzare la fantasia e seguire i vostri gusti: per una cheesecake più dolce infatti, potete sostituire il formaggio spalmabile con del mascarpone e aggiungere al vostro composto della panna montata.

Per una cheesecake degna di un vero pasticcere potete frullare dei mirtilli ed unirli ad una parte del composto di yogurt e formaggio creando uno strato colorato e gustoso da aggiungere agli altri.

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