ingredienti
  • Ceci precotti 300 gr
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 0 kcal
  • Paprika dolce q.b. • 305 kcal
  • Rosmarino q.b. • 0 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I ceci croccanti sono uno snack goloso e salutare, facilissimo da realizzare in casa. Una ricetta che vi può venire in soccorso per un aperitivo, da proporre soprattutto a chi ama le praparazioni light: sono simili alla calia siciliana, ricetta in cui i ceci vengono però cotti sotto la sabbia; nel nostro caso, abbiamo tostato i ceci già precotti in forno, dopo averli conditi con paprika, rosmarino, sale e pepe e averli ricoperti di farina proprio per produrre l'effetto croccante. In pochi minuti avrete uno snack stuzzicante e salutare a portata di mano: ecco come realizzare i ceci croccanti.

Come preparare i ceci croccanti

Scolate i ceci dalla loro acqua di governo (1), che potrete riutilizzare come acquafaba; sciacquateli  e asciugateli bene con un panno pulito o con della carta assorbente.

Preriscaldate il forno a 200 °C  e ungete una teglia antiaderente (2), senza carta forno.

Mettete i ceci asciutti in una ciotola e aggiungete un filo di olio, la paprika, il rosmarino tritato, il sale e il pepe, mescolando per bene. Distribuite in uno strato unico sulla teglia senza sovrapporli (3).

Fate cuocere per 25 minuti nel forno ventilato: muovete la teglia 2-3 volte per farli girare. Alla fine, azionate il grill per 2-3 minuti. Fateli raffreddare e servite (4).

Consigli

Potete condire i ceci come preferite, aggiungendo spezie ed erbe aromatiche che amate di più oppure rendendoli piccanti con l'uso di paprika forte e polvere di peperoncino.

Conservazione

Potete conservare i ceci croccanti per 1 settimana ben chiusi in contenitore ermetico.