ricetta

Ceci croccanti: la ricetta per preparare a casa lo snack gustoso e salutare

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine
ingredienti
Ceci precotti
300 gr
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Paprika dolce
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I ceci croccanti sono uno snack goloso e salutare, facilissimo da realizzare in casa. Una ricetta che vi può venire in soccorso per un aperitivo, da proporre soprattutto a chi ama le praparazioni light: sono simili alla calia siciliana, ricetta in cui i ceci vengono però cotti sotto la sabbia; nel nostro caso, abbiamo tostato i ceci già precotti in forno, dopo averli conditi con paprika, rosmarino, sale e pepe e averli ricoperti di farina proprio per produrre l'effetto croccante. In pochi minuti avrete uno snack stuzzicante e salutare a portata di mano: ecco come realizzare i ceci croccanti.

Come preparare i ceci croccanti

Scolate i ceci dalla loro acqua di governo 1, che potrete riutilizzare come acquafaba; sciacquateli  e asciugateli bene con un panno pulito o con della carta assorbente.

Preriscaldate il forno a 200 °C  e ungete una teglia antiaderente 2, senza carta forno.

Mettete i ceci asciutti in una ciotola e aggiungete un filo di olio, la paprika, il rosmarino tritato, il sale e il pepe, mescolando per bene. Distribuite in uno strato unico sulla teglia senza sovrapporli 3.

Fate cuocere per 25 minuti nel forno ventilato: muovete la teglia 2-3 volte per farli girare. Alla fine, azionate il grill per 2-3 minuti. Fateli raffreddare e servite 4.

Consigli

Potete condire i ceci come preferite, aggiungendo spezie ed erbe aromatiche che amate di più oppure rendendoli piccanti con l'uso di paprika forte e polvere di peperoncino.

Conservazione

Potete conservare i ceci croccanti per 1 settimana ben chiusi in contenitore ermetico.

28
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28