I cannelloni di bacon sono una preparazione davvero sfiziosa e originale che si ispira alla classica ricetta dei cannelloni, ma in versione originale. Vi basterà avvolgere il bacon attorno ai cannelloni, cuocerlo in forno e farcirlo con il purè di patate. Una volta pronti, potete utilizzarli per un aperitivo o per un secondo piatto sfizioso. La preparazione è velocissima: in poco tempo realizzerete una pietanza gustosa che sorprenderà i vostri ospiti.
Arrotolate la carta argentata intorno ai cannelloni 1. Preparate il purè di patate e tenetelo da parte: dovrà essere cremoso e senza grumi. Arrotolate le fette bacon intorno ai cannelloni 2. Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno 3.
Arrotolate la carta argentata intorno ai cannelloni 1. Preparate il purè di patate e tenetelo da parte: dovrà essere cremoso e senza grumi. Arrotolate le fette bacon intorno ai cannelloni 2. Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno 3.
Cuoceteli in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Una volta pronti, sfilate la pancetta dai cannelloni, otterrete dei cilindri pronti da farcire 4, e lasciate raffreddare per almeno mezz'ora. Farcite con il purè, aiutandovi con la sac à poche 5. I vostri cannelloni di bacon sono pronti per essere serviti 6.
Cuoceteli in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Una volta pronti, sfilate la pancetta dai cannelloni, otterrete dei cilindri pronti da farcire 4, e lasciate raffreddare per almeno mezz'ora. Farcite con il purè, aiutandovi con la sac à poche 5. I vostri cannelloni di bacon sono pronti per essere serviti 6.
Il bacon può essere sostituito con la pancetta affumicata. Le fettine dovranno avere uno spessore medio o comunque non dovranno essere troppo sottili, così da creare un involucro più consistente per accogliere il purè.
Se il purè di patate dovesse risultare troppo liquido, lasciatelo cuocere fino a quando non si ritireranno i liquidi. Aggiungete latte fino ad ottenere la consistenza desiderata, partendo dalle dosi della ricetta. Più cremoso volete il purè, più latte dovete aggiungere. Non salatelo troppo, perché il bacon è già sapido. Chi preferisce potrà aromatizzare il purè con salvia o rosmarino, che si sposano bene con il bacon.
Potete preparare anche il purè senza latte, se preferite. In questo caso il brodo vegetale sostituirà il latte nella preparazione.
Consumate i cannelloni di bacon subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti, o al massimo in giornata. Se volete prepararli per un aperitivo potete servirli anche freddi.