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Brätwurst con salsa alle cipolle: la ricetta del piatto tedesco super goloso

Preparazione: 5 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Brätwurst
8
birra scura
600 ml
Cipolla
1
Aglio in polvere
1 cucchiaino
Peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I brätwurst con salsa alle cipolle sono un secondo piatto tedesco succulento, molto semplice da realizzare, che farà impazzire tutti i tuoi commensali: si tratta di una ricetta ideale in qualunque momento dell'anno, ma soprattutto in autunno, quando si celebra l'Oktoberfest.  Puoi servire i brätwurst con salsa alle cipolle con del pane tostato, accompagnandoli con un'insalata di stagione se vuoi stare leggero, o con delle patate al forno, se invece vuoi optare per un piatto più sostanzioso. Puoi anche servire i brätwurst in soffici panini per hot dog o panini pretzel, guarnendoli con la salsa alle cipolle e abbondante senape piccante: ideali in questo caso per una cena in piedi, un buffet o una merenda all'aperto.

La ricetta è molto facile da realizzare: i wurst, le tipiche salsicce tedesche che puoi trovare al supermercato, saranno cotti prima nella birra, insieme alle cipolle, e poi arrostiti su una piastra casalinga: naturalmente puoi cuocerli anche sulla griglia, con la brace, oppure in padella, facendoli tostare bene, o anche in forno, a 190 °C per 8-10 minuti. Una volta arrostiti i wurst, questi saranno serviti con le cipolle e il fondo di cottura della padella. Puoi variare la ricetta come preferisci: per esempio usando scalogno o cipollotti al posto della cipolla, aggiungendo le erbe aromatiche che ami di più e usando delle spezie diverse per aromatizzare.

Altre ricette tedesche che puoi realizzare:

Come preparare i brätwurst con salsa alle cipolle

Taglia le cipolle a fettine sottili 1.

Versa la birra in una pentola capiente. Aggiungi le cipolle, quindi porta il tutto a bollore 2.

Metti il ​​bratwurst, il peperoncino, l'aglio in polvere, il sale e il pepe nella pentola 3. Abbassa la fiamma e fai cuocere per 10-12 minuti.

Preriscalda una griglia a fuoco medio-alto, ungendola con un filo di olio. Togli i wurst dalla pentola, lasciali scolare in un piatto, quindi mettili sulla griglia ad arrostire 4. Nel frattempo abbassa la fiamma alla padella e fai restringere la salsina con le cipolle.

Cuoci i bratwurst sulla griglia da entrambi i lati 5.

Una volta cotti, metti i wurst in un piatto, ricoprendoli con la salsina alle cipolle, quindi servi 6.

Conservazione

Ti suggeriamo di mangiare subito i brätwurst con salsa alle cipolle, ma puoi preparare la salsina in anticipo e conservarla in frigo 1-2 giorni.

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