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Panini per hot dog: la ricetta per prepararli a casa morbidi e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I panini per hot dog fatti in casa sono soffici e profumati ed è facilissimo prepararli. Gli hot dog sono un tipico street food americano: morbidi panini leggermente dolci, farciti con würstel, crauti e salse varie, soprattutto senape, maionese e ketchup. Per realizzarli, basterà realizzare un impasto simile a quello dei panini al latte, mescolando insieme latte, uovo, zucchero, sale, lievito di birra secco e farina. Una volta ottenuto un composto morbido, bisognerà aggiungere il burro ammorbidito, prima della fase di lievitazione. Dall'impasto saranno poi ricavati i panini che, dopo la cottura in forno, saranno morbidissimi e profumati, pronti da farcire.

Se preferisci, puoi aggiungere in superficie i semi di sesamo, proprio come per i burger buns.

ingredienti
Farina 00
440 gr
Latte caldo
240 ml
Burro ammorbidito
30 gr
Zucchero
20 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
2 gr
Uova
1

Come preparare i panini per hot dog fatti in casa

In una ciotola mescola il latte con l'uovo, lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco 1.

Aggiungi la farina 2.

Impasta con la spatola 3.

Trasferisci l'impasto sul piano da lavoro infarinato e aggiungi il burro ammorbidito 4.

Impasta con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto. Mettilo nella ciotola 5 e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Trascorso il tempo necessario, dividi l'impasto in 10 pezzi 6.

Forma di panini per hot dog, mettili sulla teglia rivestita con carta forno 7 e lasciali riposare per 30 minuti.

Spennella il burro fuso sui panini 8.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti 9.

Servili con i würstel e la salsa a tuo piacere 10.

Conservazione

Puoi conservare i panini per hot dog per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti. Inoltre è possibile congelarli sia dopo la lievitazione che dopo la cottura.

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