I panini per hot dog fatti in casa sono soffici e profumati ed è facilissimo prepararli. Gli hot dog sono un tipico street food americano: morbidi panini leggermente dolci, farciti con würstel, crauti e salse varie, soprattutto senape, maionese e ketchup. Per realizzarli, basterà realizzare un impasto simile a quello dei panini al latte, mescolando insieme latte, uovo, zucchero, sale, lievito di birra secco e farina. Una volta ottenuto un composto morbido, bisognerà aggiungere il burro ammorbidito, prima della fase di lievitazione. Dall'impasto saranno poi ricavati i panini che, dopo la cottura in forno, saranno morbidissimi e profumati, pronti da farcire.
Se preferisci, puoi aggiungere in superficie i semi di sesamo, proprio come per i burger buns.
In una ciotola mescola il latte con l'uovo, lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco 1.
In una ciotola mescola il latte con l'uovo, lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco 1.
Aggiungi la farina 2.
Impasta con la spatola 3.
Aggiungi la farina 2.
Trasferisci l'impasto sul piano da lavoro infarinato e aggiungi il burro ammorbidito 4.
Impasta con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto. Mettilo nella ciotola 5 e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Impasta con la spatola 3.
Trascorso il tempo necessario, dividi l'impasto in 10 pezzi 6.
Forma di panini per hot dog, mettili sulla teglia rivestita con carta forno 7 e lasciali riposare per 30 minuti.
Trasferisci l'impasto sul piano da lavoro infarinato e aggiungi il burro ammorbidito 4.
Spennella il burro fuso sui panini 8.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti 9.
Impasta con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto. Mettilo nella ciotola 5 e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Servili con i würstel e la salsa a tuo piacere 10.
Puoi conservare i panini per hot dog per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti. Inoltre è possibile congelarli sia dopo la lievitazione che dopo la cottura.