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Biscotti bicolore: la ricetta dei biscotti golosi e originali

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
480 gr
Burro
250 gr
Zucchero
100 gr
Uova
1
Amido di mais
1 cucchiaio
Cacao amaro in polvere
1 cucchiaio
Per il riempimento
Noci
100 gr
Nocciole
50 gr
Zucchero
50 gr

I biscotti bicolore sono dei golosi e originali biscotti di pasta frolla, facili da realizzare e belli da vedere, ideali da preparare con i bambini. Per realizzarli vi basterà fare la pasta frolla, che sarà divisa in due, realizzando così una pasta frolla bicolore: metà classica e una  metà al cacao. Abbiamo poi scelto per i biscotti una simpatica forma a conchiglia, realizzata con uno spremiagrumi capovolto. I biscotti, inoltre, saranno farciti con granella di noci e nocciole, in modo da ottenere dei biscotti bicolore morbidi con ripieno croccante. Ma scopriamo tutti i passaggi per prepararli e stupire i vostri ospiti: offriteli per una pausa golosa, accompagnati da una tazza di tè o di caffè.

Come preparare i biscotti bicolore

Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e sbattetelo con una spatola così da ammorbidirlo. Aggiungete l'uovo e lo zucchero e mescolate 1. Unite poi la fecola e la farina 2 e continuate a mescolare. Impastate con le dita velocemente 3.

Una volta ottenuto un composto liscio, dividetelo in due 4. Aggiungete il cacao a metà impasto e amalgamate bene 5. Per il ripieno, mescolate in una ciotolina le noci e le nocciole tritate con lo zucchero 6.

Mettete uno spremiagrumi capovolto in un bicchiere e rivestitelo con la pellicola trasparente 7. Mettete metà dell'impasto bianco a un'estremità del foro dello spremiagrumi e un altro pezzo della frolla al cacao all'altra estremità 8. Spingete l'impasto verso il basso, lasciando un buco. Riempite con il composto con il mix di noci e nocciole 9. Adagiate altro impasto così da chiudere il biscotto. Procedete così fino a esaurire gli impasti.

Rimuovete con cura i biscotti mantenendo la forma e disponeteli su una teglia 10. Metteteli in frigorifero per 30 minuti. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno 11 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa mezz'ora. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri biscotti bicolore sono pronti per essere serviti 12

Consigli

Lavorate la pasta frolla velocemente con le dita. La frolla non va lavorata molto: più si lavora, più il burro rischia di sciogliersi e di sbriciolarle il composto durante la preparazione.

Potete dare ai biscotti bicolore la forma che preferite: se volete realizzare un effetto girandola, vi basterà stendere i due panetti di pasta frolla, quello bianco e quello al cacao, sovrapporli e arrotolarli. Tagliateli a fettine e cuoceteli in forno.

Conservazione

Potete conservare i biscotti girandola per 2-3 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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