ingredienti
  • Farina 00 480 gr • 750 kcal
  • Burro 250 gr • 380 kcal
  • Zucchero 100 gr • 380 kcal
  • Uova 1 • 0 kcal
  • Amido di mais 1 cucchiaio • 750 kcal
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Per il riempimento
  • Noci 100 gr • 660 kcal
  • Nocciole 50 gr • 317 kcal
  • Zucchero 50 gr • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti bicolore sono dei golosi e originali biscotti di pasta frolla, facili da realizzare e belli da vedere, ideali da preparare con i bambini. Per realizzarli vi basterà fare la pasta frolla, che sarà divisa in due, realizzando così una pasta frolla bicolore: metà classica e una  metà al cacao. Abbiamo poi scelto per i biscotti una simpatica forma a conchiglia, realizzata con uno spremiagrumi capovolto. I biscotti, inoltre, saranno farciti con granella di noci e nocciole, in modo da ottenere dei biscotti bicolore morbidi con ripieno croccante. Ma scopriamo tutti i passaggi per prepararli e stupire i vostri ospiti: offriteli per una pausa golosa, accompagnati da una tazza di tè o di caffè.

Come preparare i biscotti bicolore

Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e sbattetelo con una spatola così da ammorbidirlo. Aggiungete l'uovo e lo zucchero e mescolate (1). Unite poi la fecola e la farina (2) e continuate a mescolare. Impastate con le dita velocemente (3).

Una volta ottenuto un composto liscio, dividetelo in due (4). Aggiungete il cacao a metà impasto e amalgamate bene (5). Per il ripieno, mescolate in una ciotolina le noci e le nocciole tritate con lo zucchero (6).

Mettete uno spremiagrumi capovolto in un bicchiere e rivestitelo con la pellicola trasparente (7). Mettete metà dell'impasto bianco a un'estremità del foro dello spremiagrumi e un altro pezzo della frolla al cacao all'altra estremità (8). Spingete l'impasto verso il basso, lasciando un buco. Riempite con il composto con il mix di noci e nocciole (9). Adagiate altro impasto così da chiudere il biscotto. Procedete così fino a esaurire gli impasti.

Rimuovete con cura i biscotti mantenendo la forma e disponeteli su una teglia (10). Metteteli in frigorifero per 30 minuti. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno (11) e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa mezz'ora. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri biscotti bicolore sono pronti per essere serviti (12). 

Consigli

Lavorate la pasta frolla velocemente con le dita. La frolla non va lavorata molto: più si lavora, più il burro rischia di sciogliersi e di sbriciolarle il composto durante la preparazione.

Potete dare ai biscotti bicolore la forma che preferite: se volete realizzare un effetto girandola, vi basterà stendere i due panetti di pasta frolla, quello bianco e quello al cacao, sovrapporli e arrotolarli. Tagliateli a fettine e cuoceteli in forno.

Conservazione

Potete conservare i biscotti girandola per 2-3 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.