ingredienti
  • Farina 00 500 gr • 750 kcal
  • Burro a pezzi 200 gr
  • Zucchero a velo 200 gr • 380 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bastoncini di pasta frolla bicolore sono dei biscotti di Natale facili e sfiziosi realizzati con pasta frolla bianca e al cacao. La forma riprende quella dei classici bastoncini di zucchero che, soprattutto in America, rappresentano un simbolo natalizio. Preparateli per la merenda oppure per appenderli all'albero di Natale o per arricchire la tavola della feste: ideali anche come segnaposto. Questo originali dolcetti sono anche un'ottima idea regalo per parenti e amici oppure potete utilizzarli per arricchire la calza della befana. Ma ecco come prepararli.

Come preparare i bastoncini di pasta frolla bicolore

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso (1). Disponete la farina, la scorza grattugiata di un limone, il sale e il burro a cubetti in una ciotola capiente (2). Aggiungete il composto di uova e zucchero, impastate velocemente e amalgamate perfettamente il burro alla farina fino a ottenere un panetto. Dividetelo a metà, aggiungete in una parte il cacao amaro (3) e impastate fino a farlo amalgamare bene. Avvolgete gli impasti in una pellicola trasparente e riponeteli in frigorifero per un'ora mezz'ora.

Ricavate dei pezzetti dai due impasti e formate dei rotolini sottili. Intrecciateli e formate i classici bastoncini di zucchero di Natale (4). Adagiateli su un vassoio rivestito con carta forno (5) e lasciate raffreddare in frigo per circa 20 minuti. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri bastoncini di pasta frolla bicolore sono pronti per al vostra tavola delle feste (6).

Consigli

Potete aromatizzare la pasta frolla con l'essenza di vaniglia al posto della scorza grattugiata di limone.

Se volete realizzare i bastoncini di pasta frolla bicolore come idea regalo, confezionateli in sacchetti decorati oppure in un barattolo di vetro o di latta.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti i biscotti di Natale da realizzare e da gustare durante le festività natalizie.

Conservazione

Potete conservare i bastoncini di pasta frolla bicolori per 4-5 giorni ben chiusi in una scatola di latta.