ingredienti
  • farina di frumento tipo 00 250 gr
  • Banane 2 • 90 kcal
  • yogurt bianco naturale 80 gr
  • Zucchero di canna 2 cucchiai • 380 kcal kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino • 600 kcal
  • Scorza d’arancia grattugiata 1
  • uovo 1 • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti alla banana sono dei dolcetti golosi e genuini, da gustare a cuor leggero e senza sensi di colpa. La dolcezza naturale di questo frutto si unisce alla cremosità dello yogurt bianco e alla fragranza intensa della scorza di arancia, per un risultato morbido e irresistibile. Semplicissimi da realizzare e ideali per essere inzuppati, si prestano a qualunque momento della giornata: dalla colazione, in accompagnamento a una tazza di caffellatte, alla merenda, insieme a un buon tè, fino al dopo cena, da gustare davanti alla tv. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i biscotti alla banana

1_schiacciare le babane_biscotti alle banane©Gooduria lab copia

Sbucciate le banane e schiacciatele in un piatto con una forchetta, fino a ottenere una purea liscia e omogenea (1).

2_sbattere le uova_biscotti alle banane©Gooduria lab copia

Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (2).

3_versare la banane nelle uova_biscotti alle banane©Gooduria lab copia

Aggiungete la purea di banane (3).

4_grattugiare scorza arancia_biscotti alle banane©Gooduria lab copia

Profumate con la scorza dell'arancia grattugiata (4) e amalgamate per bene.

5_aggiungere farina_biscotti alle banane©Gooduria lab copia

Incorporate la farina (5), il lievito e infine lo yogurt.

6_distribuire impasto biscotti_biscotti alle banane©Gooduria lab copia

Aiutandovi con due cucchiai, distribuite l'impasto a cucchiaiate su una teglia, foderata con un foglio di carta forno, e formate tanti dischetti (6). Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 15 minuti.

7_biscotti sfornati_biscotti alle banane©Gooduria lab copia

Quando la superficie sarà ben dorata, sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e poi gustate (6).

Consigli

Per evitare che le banane diventino scure, prima di schiacciarle, potete spruzzarle con un po’ di succo di limone; per un risultato ancora più dolce e piacevole, scegliete dei frutti molto maturi e leggermente "tigrati".

A piacere, potete aggiungere gli aromi che preferite: cannella, vaniglia, cardamomo, scorza di limone grattugiata…

Per un risultato ancora più goloso, arricchiteli con uvetta o gocce di cioccolato. Per una versione gluten-free, sostituite la farina 00 con una miscela di riso integrale, cocco e grano saraceno; se siete vegani o intolleranti ai latticini, vi basterà aggiungere lo yogurt di soia al posto di quello classico vaccino.

Se amate i dolci con le banane, non perdetevi queste cinque delizie.

Conservazione

I biscotti alla banana si conservano fragranti in un apposito contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni.