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Biscotti alla banana: la ricetta dei dolcetti leggeri e golosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Gooduria lab
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ingredienti
farina di frumento tipo 00
250 gr
Banane
2
yogurt bianco naturale
80 gr
Zucchero di canna
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Scorza d’arancia grattugiata
1
uovo
1

I biscotti alla banana sono dei dolcetti golosi e genuini, da gustare a cuor leggero e senza sensi di colpa. La dolcezza naturale di questo frutto si unisce alla cremosità dello yogurt bianco e alla fragranza intensa della scorza di arancia, per un risultato morbido e irresistibile. Semplicissimi da realizzare e ideali per essere inzuppati, si prestano a qualunque momento della giornata: dalla colazione, in accompagnamento a una tazza di caffellatte, alla merenda, insieme a un buon tè, fino al dopo cena, da gustare davanti alla tv. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i biscotti alla banana

Sbucciate le banane e schiacciatele in un piatto con una forchetta, fino a ottenere una purea liscia e omogenea 1.

Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 2.

Aggiungete la purea di banane 3.

Profumate con la scorza dell'arancia grattugiata 4 e amalgamate per bene.

Incorporate la farina 5, il lievito e infine lo yogurt.

Aiutandovi con due cucchiai, distribuite l'impasto a cucchiaiate su una teglia, foderata con un foglio di carta forno, e formate tanti dischetti 6. Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 15 minuti.

Quando la superficie sarà ben dorata, sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e poi gustate 6.

Consigli

Per evitare che le banane diventino scure, prima di schiacciarle, potete spruzzarle con un po’ di succo di limone; per un risultato ancora più dolce e piacevole, scegliete dei frutti molto maturi e leggermente "tigrati".

A piacere, potete aggiungere gli aromi che preferite: cannella, vaniglia, cardamomo, scorza di limone grattugiata…

Per un risultato ancora più goloso, arricchiteli con uvetta o gocce di cioccolato. Per una versione gluten-free, sostituite la farina 00 con una miscela di riso integrale, cocco e grano saraceno; se siete vegani o intolleranti ai latticini, vi basterà aggiungere lo yogurt di soia al posto di quello classico vaccino.

Se amate i dolci con le banane, non perdetevi queste cinque delizie.

Conservazione

I biscotti alla banana si conservano fragranti in un apposito contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni.

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