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Base per crostata morbida: la ricetta della base soffice, per dolci originali e golosi

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Raffaella Caucci
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ingredienti
Farina tipo 00
200 gr
Latte a temperatura ambiente
130 ml
Zucchero semolato
100 gr
Burro morbido
100 gr
Lievito per dolci
8 gr
Uova a temperatura ambiente
2
zeste di limone
q.b.

La base per crostata morbida è una preparazione semplice dalla consistenza umida e soffice, più simile a quella di un ciambellone che a quella della tradizionale pasta frolla. Gli ingredienti sono gli stessi della frolla classica, ma con l'aggiunta di latte e lievito: in questo modo otterrete un dolce dall'aspetto di crostata con una consistenza sorprendente al morso. Per realizzare questa base così originale è importante avere uno stampo da crostata con interno scanalato, in modo che il dolce possa essere farcito con crema, cioccolato, confetture e frutta nella parte centrale, una volta sformato. Scoprite subito come realizzare questa semplicissima base con la nostra ricetta.

Come preparare la base per crostata morbida

Imburrate lo stampo e cospargetelo con la farina in maniera uniforme 1.

Con una frusta lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema 2.

Aggiungete un uovo per volta a temperatura ambiente e incorporate il successivo soltanto quando il precedente sarà completamente assorbito dal composto 3.

Incorporate i restanti ingredienti e amalgamate lo stresso necessario. Poi versate il composto nello stampo 4.

Livellate il composto con una spatola 5 e cuocete in forno statico a 180 °C per una ventina di minuti.

Fate la prova stecchino e sfornate la base quando apparirà dorata in superficie e cotta all'interno 6.

Fate raffreddare la base su una gratella 7 e farcitela come preferite.

Consigli

Potete completare questa base con della crema pasticcera, della crema chantilly, una ganache al cioccolato, la confettura che preferite o anche con della frutta fresca: la cosa importante è farla raffreddare bene prima di farcirla.

Se vi piacciono le preparazioni dolci originali provate la ricetta della pasta frolla integrale, per torte dal gusto rustico e genuino.

Conservazione

Potete conservare la vostra base morbida per crostate per 3-4 giorni in frigo, tenendo presente che la consistenza potrebbe cambiare leggermente: vi suggeriamo quindi di farcirla il prima possibile. Una volta farcita, secondo la crema che avete scelta, potrete conservarla in frigo per dai 2 ai 4 giorni.

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