La Apple pie è una irresistibile torta americana a base di mele racchiuse in una pasta a base di farina, burro la cui fama ha varcato i confini di tutto il mondo grazie al film American Pie. L'Apple Pie è anche la torta di Nonna Papera che ci faceva venire l'acquolina in bocca leggendo Topolino ed è un dolce senza uova, adatto a tutti e molto gustoso.
In un mixer elettrico versare la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale, frullate per qualche secondo fino ad ottenere un impasto grezzo 1. Aggiungete il burro e mescolate finché il composto non inizierà a stare insieme 2. Aggiungete l'acqua poco alla volta ed in modo costante tenendo attivo il mixer finché l'impasto non risulterà liscio. Lavoratelo su un ripiano, dividetelo in due panetti uguali e stendeteli 3.
In un mixer elettrico versare la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale, frullate per qualche secondo fino ad ottenere un impasto grezzo 1. Aggiungete il burro e mescolate finché il composto non inizierà a stare insieme 2. Aggiungete l'acqua poco alla volta ed in modo costante tenendo attivo il mixer finché l'impasto non risulterà liscio. Lavoratelo su un ripiano, dividetelo in due panetti uguali e stendeteli 3.
Avvolgete i due dischi di impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo. Lavate, sbucciate e tagliate le mele 4. Aggiungete gli zuccheri, il succo di limone, la cannella ed un pizzico di noce moscata 5. Mescolate ogni tanto e lasciatele macerare per almeno mezz'ora, quindi aggiungete il burro e l'amido 6.
Avvolgete i due dischi di impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo. Lavate, sbucciate e tagliate le mele 4. Aggiungete gli zuccheri, il succo di limone, la cannella ed un pizzico di noce moscata 5. Mescolate ogni tanto e lasciatele macerare per almeno mezz'ora, quindi aggiungete il burro e l'amido 6.
Stendete il primo disco di impasto all'interno di uno stampo imburrato ed infarinato da 22 cm di diametro 7. Versate le mele all'interno, distribuendole uniformemente su tutta la superficie 8. Coprite con il secondo disco di impasto, incidetelo con un coltello molto affilato e cuocete in forno preriscaldato a 22o°C per circa 55 minuti 9.
Stendete il primo disco di impasto all'interno di uno stampo imburrato ed infarinato da 22 cm di diametro 7. Versate le mele all'interno, distribuendole uniformemente su tutta la superficie 8. Coprite con il secondo disco di impasto, incidetelo con un coltello molto affilato e cuocete in forno preriscaldato a 22o°C per circa 55 minuti 9.
Le origini della Apple pie affondano nel diciassettesimo secolo ed è una ricetta importata dalle popolazioni europee. Inizialmente non vi erano molte varietà di mele nel Nuovo Mondo e per lo più venivano utilizzate per la produzione del sidro, quindi vennero inizialmente importate diverse tipologie dall'Europa e con queste viaggiò anche la ricetta che diventò molto popolare durante il diciottesimo secolo.
Durante il diciannovesimo e ventesimo secolo la torta di mele americana divenne un vero e proprio simbolo di prosperità ed orgoglio nazionale, tanto che fu coniata l'espressione "As american as apple pie" ovvero "americano come la torta di mele".
L'apple pie si può conservare per circa due o tre giorni tenendola coperta e a temperatura ambiente.