video suggerito
video suggerito
3 Marzo 2023 11:00

Antipasti per la Festa del papà: 16 ricette per il 19 marzo sfiziose e facili da preparare

Muffin salati, tartine e tartare: ecco 16 ricette di antipasti per la Festa del papà ideali per iniziare al meglio il pranzo o la cena del 19 marzo.

A cura di Rossella Croce
338
Immagine

Hai già pensato al menù per la Festa del papà ma cerchi ancora delle idee per quanto riguarda gli antipasti da servire? Il 19 marzo è un giorno speciale da trascorrere con i propri cari, magari preparando un pasto gustoso: come ogni buona festa che si rispetti, anche quella che celebra il papà merita un menù completo, a partire, ovviamente, dall'antipasto.

Piccoli piatti, sfiziosi e ricchi di gusto, per iniziare al meglio il pasto in famiglia: a base di carne o pesce, con sfoglia e verdure, l'antipasto è la portata spesso sottovalutata che può dirci tanto sul pasto che andremo a servire.

Cosa possiamo preparare, quindi, per aprire in bellezza il pranzo o la cena per il papà?

Tante le ricette che possiamo preparare anche in anticipo, per risparmiare sul tempo ma non certo sul gusto: pensiamo alle tante torte salate che possiamo sfornare o a tutti gli sfiziosi involtini, ottimi anche freddi, da gustare con le mani.

Se preferisci stupire il papà con un antipasto raffinato, non ti resta che provare la tartare di gamberi o quella di manzo con tartufo e mandorle, due piatti freschi, profumati e davvero molto semplice da realizzare.

Non ti resta che allacciare il grembiule, preparare una tavola imbandita e scegliere le ricette migliori per festeggiare.

Per preparare un menù degno di una delle persone più importanti della tua vita, dai un'occhiata anche ai primi per la festa del papà, ai secondi piatti e ai dolci dedicati al 19 marzo.

1. Cravatta di pasta sfoglia: la ricetta originale per la festa del papà
Immagine
La cravatta di pasta sfoglia è un rustico molto goloso, preparato con un ripieno a base di ricotta, uovo, salsiccia e parmigiano, ideale da portare in tavola come antipasto il giorno della festa del papà.
Leggi tutta la ricetta
2. Torta salata con carciofi e pancetta: la ricetta del rustico fragrante e goloso
Torta salata con carciofi e pancetta
La torta salata con i carciofi e pancetta è una torta rustica semplice e veloce da preparare ma soprattutto versatile ed è adatta per essere consumata a casa come antipasto tiepido oppure perfetta per un picnic al parco. Un guscio di pasta fillo croccante e saporita che racchiude un cuore di ricotta, carciofi e pancetta.
Leggi tutta la ricetta
3. Torta salata al camembert: la ricetta della torta rustica con cuore filante
Immagine
La torta salata al camembert è un rustico ricco e goloso, ottimo come antipasto o centrotavola edibile. Si prepara con pochi ingredienti: 2 dischi pasta sfoglia, camembert, spezie e uovo per spennellare.
Leggi tutta la ricetta
4. Torta salata con pomodorini: la ricetta del rustico colorato e fragrante
Immagine
La torta salata con pomodorini è un rustico colorato e saporito, ideale come antipasto o piatto unico: un involucro di pasta brisée con un ripieno di formaggio cremoso e pomodorini.
Leggi tutta la ricetta
5. Torta salata con salmone e ricotta: la ricetta del rustico cremoso e saporito
torta-salata-con-salmone-e-ricotta
La torta salata con salmone e ricotta è un rustico goloso e raffinato, perfetto per essere servito come antipasto, in apertura di un pranzo o una cena di festa, all'ora dell'aperitivo con gli amici, insieme a un calice di prosecco o, se accompagnato da una porzione di verdure, come piatto unico leggero e sostanzioso.
Leggi tutta la ricetta
6. Focaccine fritte: la ricetta versatile e gustosa da accompagnare a salumi e formaggi
Immagine
Le focaccine fritte sono dei dischetti di pasta lievitata, soffici e croccanti, ideali come antipasto, all'ora dell'aperitivo o per una merenda veloce, da farcire con salumi e formaggi.
Leggi tutta la ricetta
7. Involtini di pancarré: la ricetta dei rotolini fritti e cotti al forno
Involtini di pancarré
Gli involtini di pancarré sono un finger food molto goloso, ideale da servire come antipasto o per un aperitivo a buffet. Si tratta di rotolini di pane in cassetta panati, golosamente farciti con un ripieno filante di prosciutto e formaggio, ottimi da portare in tavola sia fritti sia cotti in forno.
Leggi tutta la ricetta
8. Polpette di mortadella: la ricetta dell’antipasto sfizioso
Immagine
Le polpette di mortadella sono un antipasto croccante e goloso. Ottime anche come secondo piatto facile e veloce, sono perfette da portare in tavola all'ora dell'aperitivo insieme a stuzzicanti salsine.
Leggi tutta la ricetta
9. Ciambelle salate veloci: la ricetta per tortine soffici e senza lievitazione
Ciambelle salate veloci
Le ciambelle salate veloci sono delle ciambelline soffici e gustose, preparate con un impasto morbido simile a quello della pizza, ma senza bisogno di attendere la lievitazione.
Leggi tutta la ricetta
10. Tartine al tonno: la ricetta dell’antipasto sfizioso pronto in pochissimi minuti
Immagine
Le tartine al tonno sono uno stuzzichino semplice e sfizioso, perfetto per l'aperitivo o per aprire un pranzo di festa. Si preparano in modo facile e veloce tostando il pane in cassetta e farcendolo poi con una crema al tonno, maionese e aneto: il tutto guarnito con capperi e olive a rondelle.
Leggi tutta la ricetta
11. Soufflé al formaggio: la ricetta dell’antipasto di origine francese soffice e gustoso
soufflé al formaggio
Il soufflé al formaggio è una preparazione di origine francese. Un antipasto soffice e goloso, ideale da portare in tavola caldo, appena sfornato, per una ricorrenza di festa o una cena con ospiti speciali.
Leggi tutta la ricetta
12. Cestini di pasta sfoglia alla caprese: la ricetta dell’antipasto sfizioso per aperitivi e buffet
Immagine
I cestini di pasta sfoglia alla caprese sono un antipasto veloce e sfizioso. Ideali anche per una cena o un aperitivo a buffet, si preparano con un rotolo di sfoglia, mozzarelline, pomodorini e basilico fresco.
Leggi tutta la ricetta
13. Cestini di brie e mirtilli: la ricetta delle tartine di sfoglia fragranti e sfiziose
Immagine
I cestini di brie e mirtilli sono un antipasto facile e veloce, perfetto come finger food anche all'ora dell'aperitivo: sfiziose tartine di pasta sfoglia, ottime da servire sotto le feste.
Leggi tutta la ricetta
14. Tartare di gamberi: la ricetta dell’antipasto elegante e sfizioso
tartare-di-gamberi
Un antipasto raffinato e goloso, ma anche facile da preparare, perfetto per una cena fra amici: la ricetta della tartare di gamberi, pronta in poche mosse.
Leggi tutta la ricetta
15. Tartare di manzo gourmet: la ricetta del secondo piatto gustoso e raffinato
Tartare di manzo gourmet
La tartare di manzo gourmet è un piatto gustoso e raffinato a base di carne, condita con tuorli, senape, acciughe, cetriolini e spezie, e guarnita con fiori eduli e pepe rosa. Scopri la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views