A Pasqua la colomba non manca mai, però spesso ci si ritrova con la colomba avanzata senza sapere come servirla in un modo originale. La ricetta dello zuccotto di colomba può esservi d'aiuto e, in pochi passaggi, creerete un dolce a base di gelato e colomba, semplicissimo da preparare in casa e che ameranno tutti. Basta poco: preparate la colomba, togliete le mandorle e la glassatura, che dovrete mettere da parte, e create il dolce più originale della Pasqua.
Foderate la ciotola con la pellicola alimentare 1, che deve essere abbastanza lunga da poter ricoprire il fondo dello zuccotto prima di congelarlo. Preparate la colomba, privandola prima delle mandorle e della glassatura. Fate fette di circa 1 cm l’una in modo che non sia né troppo spessa né troppo sottile. Foderate la ciotola con le fette di colomba 2 pressandole leggermente con le mani. A questo punto bagnate la colomba con l’alchermes 3 e lasciate a riposare mentre vi occupate del gelato.
Foderate la ciotola con la pellicola alimentare 1, che deve essere abbastanza lunga da poter ricoprire il fondo dello zuccotto prima di congelarlo. Preparate la colomba, privandola prima delle mandorle e della glassatura. Fate fette di circa 1 cm l’una in modo che non sia né troppo spessa né troppo sottile. Foderate la ciotola con le fette di colomba 2 pressandole leggermente con le mani. A questo punto bagnate la colomba con l’alchermes 3 e lasciate a riposare mentre vi occupate del gelato.
Tritate finemente le nocciole e le mandorle con l’aiuto di un coltello 4. Unite le mandorle e le nocciole al gelato leggermente ammorbidito 5. Aggiungete la nutella e mescolate per bene 6.
Tritate finemente le nocciole e le mandorle con l’aiuto di un coltello 4. Unite le mandorle e le nocciole al gelato leggermente ammorbidito 5. Aggiungete la nutella e mescolate per bene 6.
Mescolate il gelato 7 e versatelo al centro della vostra cupola di colomba 8. Richiudete con le fette di colomba rimanenti 9. Mettete lo zuccotto in congelatore per almeno 6 ore prima di servire. Decorate lo zuccotto con zucchero a velo e cacao amaro.
Mescolate il gelato 7 e versatelo al centro della vostra cupola di colomba 8. Richiudete con le fette di colomba rimanenti 9. Mettete lo zuccotto in congelatore per almeno 6 ore prima di servire. Decorate lo zuccotto con zucchero a velo e cacao amaro.
Se avanza lo zuccotto, riponetelo nuovamente nella ciotola utilizzata per la preparazione, chiudetelo nuovamente con la pellicola alimentare. Lo zuccotto si conserva perfettamente per 14 giorni circa.