
Gustose e versatili, le zucchine sono protagoniste di tantissime ricette, perfette anche per dar vita a sfiziosi contorni estivi proprio come quello che ti presentiamo oggi. Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e saporito, pronto in pochi minuti. Queste zucchine in padella veloci e leggere sono ideali per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne, e ottime in abbinamento alle uova e ai formaggi. Puoi utilizzarle anche per farcire un panino o per arricchire una pasta fredda o una frittata.
Si tratta di una preparazione semplicissima: le zucchine, tagliate a rondelle sottili con una mandolina, vengono cotte in padella con aglio, sale, pepe e prezzemolo per circa 15 minuti. A fine cottura otterrai delle zucchine trifolate croccanti, sode, profumate e di un bel colore verde brillante.
Per un risultato perfetto scegli zucchine fresche e di stagione: giugno, luglio e agosto sono i mesi in cui questi ortaggi sono più saporiti.
Nella nostra ricetta abbiamo profumato le zucchine trifolate con prezzemolo tritato, ma puoi sostituirlo con basilico o menta, in base ai tuoi gusti. Puoi anche aggiungere la cipolla: ti basterà tritarla e farla rosolare in padella prima di aggiungere le zucchine per avere delle buonissime zucchine trifolate con cipolla.
Prova anche:
ingredienti
Procedimento: come preparare le zucchine trifolate
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Le zucchine trifolate sono facili e veloci da preparare. Si inizia dal taglio delle zucchine: affettale a rondelle molto sottili aiutandoti con una mandolina 1 e tienile da parte.
Le zucchine trifolate sono facili e veloci da preparare. Si inizia dal taglio delle zucchine: affettale a rondelle molto sottili aiutandoti con una mandolina 1 e tienile da parte.
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Trita poi grossolanamente il prezzemolo al coltello 2.
Trita poi grossolanamente il prezzemolo al coltello 2.
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Fai soffriggere due spicchi d’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva 3.
Fai soffriggere due spicchi d’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva 3.
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Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungi le zucchine 4.
Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungi le zucchine 4.
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Quando inizieranno ad ammorbidirsi, condiscile con sale e pepe e unisci il prezzemolo tritato 5.
Quando inizieranno ad ammorbidirsi, condiscile con sale e pepe e unisci il prezzemolo tritato 5.
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Lascia cuocere per 15 minuti, mescolando spesso. Le zucchine devono rimanere croccanti e non devono scurirsi 6.
Lascia cuocere per 15 minuti, mescolando spesso. Le zucchine devono rimanere croccanti e non devono scurirsi 6.

Le zucchine trifolate in padella sono pronte per essere servite 7.
Le zucchine trifolate in padella sono pronte per essere servite 7.