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Zucchine in pastella: la ricetta dell’antipasto croccante e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le zucchine in pastella sono un antipasto veloce e sfizioso, uno dei tanti modi in cui gustare questo ortaggio benefico e versatile. Per realizzarle, abbiamo tagliato le zucchine a fette e le abbiamo lasciate riposare per 15 minuti cosparse di sale. Le zucchine saranno poi passate in una morbida pastella, realizzata con uova, yogurt, farina, e fritte in padella. Puoi però realizzare anche una pastella senza uova, più leggera, oppure optare per la tipologia di pastella che preferisci, saranno comunque croccanti e saporite.

Taglia le zucchine in fettine di circa mezzo centimetro e friggile in olio ben caldo fino a quando non saranno dorate. Puoi servire le zucchine in pastella anche come contorno, da servire con secondi piatti di carne o di pesce.

Se ami le zucchine, provale anche trifolatefritte alla romana oppure scegli una delle tante ricette con le zucchine, preparazioni semplici e deliziose tutte da provare.

ingredienti
Zucchine
2 grandi
Yogurt
100 gr
Uova
2
Farina 00
60 gr
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le zucchine in pastella

Taglia le zucchine a fette di mezzo centimetro 1.

Trasferisci le zucchine in una ciotola 2, condiscile con un pizzico di sale e mescola. Copri con la pellicola e fai riposare per 15 minuti.

In un'altra ciotola, unisci le uova, lo yogurt 3 e il sale.

Mescola fino ad ottenere un composto liscio 4.

Aggiungi la farina 5.

Fai amalgamare gli ingredienti in una pastella cremosa 6.

Lava le fette di zucchine e asciugale bene, quindi infarinale 7.

Intingi le zucchine nella pastella 8.

Versa le zucchine nell'olio bollente 9.

Friggile per qualche minuto fino alla doratura 10.

Solleva le zucchine con la schiumarola 11 e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina.

Le zucchine in pastella sono pronte per essere gustate 12.

Conservazione

È consigliabile consumare le zucchine in pastella fritte subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarle per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, ovviamente la pastella perderà la sua croccantezza.

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