Il vin brulé è una bevanda alcolica invernale calda e profumata, a base di vino rosso, zucchero, spezie e aromi. Si trova solitamente nei chioschi dei mercatini di Natale, ma puoi realizzarlo a casa in pochi passaggi e gustarlo nelle fredde giornate invernali. La nostra Melissa ha preparato il vin brulé con un vino rosso corposo che sarà fatto sobbollire sul fuoco con zucchero, spezie e scorza di agrumi: il composto sarà poi filtrato, pronto da bere caldo e profumato. Ecco come prepararlo a casa.
In una pentola metti lo zucchero, le spezie: anice stellato, chiodi di garofano, cannella, ginepro, noce moscata e le scorze di agrumi. Abbiamo aggiunto anche un po' di zenzero in polvere.
Aggiungi il vino rosso, che dovrà essere corposo.
Porta la pentola sul fornello e fai arrivare a bollore.
Fai sobbollire a fiamma dolce per circa 20-30 minuti.
Filtra il composto con un colino a maglie strette e gusta la bevanda calda.
Puoi conservare il vin brulé in frigorifero per 3 giorni ben chiuso.