ingredienti
  • Pasta brisée 2 rotoli
  • Panna da cucina 200 gr
  • Formaggio morbido a fette 100 gr • 402 kcal
  • Uova 4 • 380 kcal
  • carne macinata q.b.
  • Timo q.b. • 0 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta salata di rose è una preparazione semplice e scenografica davvero deliziosa. Una variante rustica della classica torta di rose dolce, da servire come antipasto o per un buffet: un'ottima idea per un'occasione speciale o per la festa della mamma. Nella nostra ricetta realizzeremo la base e le roselline con la pasta brisée: le rose saranno farcite con carne macinata. La base sarà ricoperta con formaggio a fette, roselline ripiene e un composto di uova, panna da cucina e timo. In poco tempo realizzerete un antipasto sfizioso che sorprenderà i vostri ospiti. Ecco i passaggi per prepararla.

Come preparare la torta salata di rose

Stendete un rotolo di pasta brisée e ricavate dei dischi dall'impasto con l'aiuto di un bicchiere. Con una forchetta formate degli orli ai lati di ogni disco di impasto. Sovrapponete leggermente i dischi(1) e farciteli al centro con della carne macinata (2). Arrotolate e tagliate al centro ottenendo in tutto 6 roselline (3).

Preparate il composto del ripieno: sbattete le uova in una ciotola con sale e timo. Aggiungete la panna da cucina e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo (4). Disponete la seconda sfoglia di pasta brisée in una teglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi adagiate sopra le fette di formaggio e le roselline, collocandole in diversi punti della teglia. Versate, infine, il composto di uova (5) e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. La vostra torta rustica di rose è pronta per essere servita (6).

Consigli

Potete sostituire la panna da cucina con la besciamella, se preferite. Inoltre potete variare il ripieno con gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione, come salumi e formaggi oppure realizzarlo con le verdure, così da adattarlo alle vostre esigenze.

Se cercate idee per i vostri antipasti, per una cena sfiziosa o per un buffet, sono tante le torte salate che potete realizzare: da quelle soffici con pasta brioche a quelle con base di pasta sfoglia o pasta brisée. Ricette facili e veloci per soddisfare ogni esigenza.

Conservazione

Potete conservare la torta salata di rose in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.