ricetta

Torta salata con pomodori: la ricetta dell’antipasto sfizioso e saporito

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine
ingredienti
Pasta sfoglia rotonda
1 rotolo
Ciliegine di mozzarella
150 gr
Pomodori ramati
7
Per la farcitura
Uova
4
Latte
200 ml
Besciamella
200 gr
Pancetta
100 gr
Formaggio morbido grattugiato
85 gr
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.

La torta salata con pomodori è un rustico semplice e sfizioso, ideale come antipasto, per un aperitivo o secondo piatto, da servire in ogni occasione. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la base con pasta sfoglia, aggiunto in superficie pomodori ripieni di mozzarella e arricchito il tutto con una farcitura a base di uova, besciamella, pancetta e formaggio. La torta salata sarà poi cotta in forno: ottima da gustare sia calda sia fredda in ogni stagione. Ecco come realizzare questa pietanza gustosa e colorata in pochi e semplici passaggi.

Come preparare la torta salata con pomodori

Preparate la besciamella e tenetela da parte. Lavate i pomodori, eliminate la calotta e svuotateli 1. Sistemate la pasta sfoglia nella teglia ed eliminate l'impasto in eccesso 2. Adagiate i pomodori svuotati sulla base di pasta sfoglia e farciteli con delle mozzarelline 3.

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, la besciamella, la pancetta a pezzetti, il formaggio grattugiato, sale, pepe 4 e mescolate. Versate il composto nella tortiera 5 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-30 minuti. La vostra torta salata con pomodori è pronta per essere servita 6.

Consigli

Potete sostituire i pomodori con i pomodorini e sostituire la mozzarella con la scamorza. Inoltre potete utilizzare la ricotta al posto della besciamella e arricchire il composto con origano o con le erbe aromatiche che preferite.

La besciamella dovrà restare abbastanza liquida, così da rendere più fluido il composto. Se la besciamella dovesse risultare troppo densa, fatela raffreddare e diluitela con il latte. Rimettetela sul fuoco senza mai smettere di mescolare.

Sono tante le torte salate che potete realizzare, idee sfiziose e saporite da servire come antipasto o secondo piatto, in base alle vostre esigenze.

Conservazione

Potete conservare la torta salata con pomodori in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico. Riscadatela prima di consumarla oppure gustatela a temperatura ambiente.

9
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
9