ingredienti
  • Uova 4 • 380 kcal
  • Latte tiepido 500 ml • 750 kcal
  • Zucchero 150 gr • 21 kcal
  • Burro a temperatura ambiente 130 gr
  • Farina 00 80 gr • 36 kcal
  • Cacao amaro in polvere 40 gr
  • Acqua fredda 1 cucchiaio • 0 kcal
  • Succo di limone 1 cucchiaino • 29 kcal
  • Estratto di vaniglia 1 fialetta • 750 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta magica al cioccolato è un dolce davvero squisito composto da tre strati soffici e cremosi, risultato di un solo impasto. Una variante al cacao della classica torta magica, realizzata con il primo strato di pan di Spagna, il secondo di crema e il terzo di budino. In questa preparazione, invece, realizzeremo un solo impasto che ci permetterà di ottenere una deliziosa torta a strati facile e irresistibile. Una volta pronta, dividetela in cubotti e spolverizzatela con lo zucchero a velo: è ottima da gustare per una golosa merenda o come sfizioso dessert. Ecco come prepararla.

Come preparare la torta magica al cioccolato

Separate gli albumi dai tuorli d’uovo. Mettete gli albumi in una ciotola con il succo di limone e montateli a neve ben ferma (1). In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero (2). Aggiungete poi l’acqua calda e il burro ammorbidito e continuate ad amalgamare gli ingredienti con la frusta elettrica. Aggiungete il sale, l’estratto di vaniglia, la farina e il cacao in polvere (3).

Continuate a sbattere con la frusta (4), aggiungete il latte e amalgamatelo al resto degli ingredienti. Infine unite gli albumi montati e continuate a mescolare con movimenti dal basso verso l'alto, così da non farli smontare (5). Versate il composto in una tortiera quadrata di 20×20 rivestita con carta forno (6).

Fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 60 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare (7). Tagliatela in cubotti e spolverizzatela con zucchero a velo (8). La vostra torta magica al cioccolato è pronta per essere gustata (9).

Consigli

Potete sostituire l'estratto di vaniglia con i semi della bacca di vaniglia oppure con scorza grattugiata di arancia o limone. Inoltre potete spolverare i cubotti con cacao in polvere al posto dello zucchero a velo.

In alternativa potete preparare la torta magica alla nutella realizzata solo con uova, crema di nocciole e zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare la torta magica al cioccolato in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.