ricetta

Torta di noci e cioccolato: la ricetta del dolce morbido e goloso

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
74
Immagine
ingredienti
Farina 00
100 gr
Zucchero
170 gr
Uova
3
Cioccolato fondente
100 gr
Burro
125 gr
Gherigli di noci
130 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Zucchero a velo
q.b.

La torta di noci e cioccolato è un dolce morbido e goloso a base di cioccolato fondente e gherigli di noci, che creano un piacevole contrasto con la morbidezza della torta. Una volta pronta potete spolverare la vostra torta con zucchero a velo e servirla per la colazione o la merenda, oppure farcirla con glassa al cioccolato o marmellata. Una ricetta semplice e dal sapore inconfondibile da accompagnare a una tazza di latte o di tè. Ecco come preparare una torta noci e cioccolato morbida e golosa in pochi passaggi.

Come preparare la torta di noci e cioccolato

Riducete il cioccolato fondente in pezzi, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere con il burro. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso, mescolate bene e aggiungete la farina setacciata, il lievito in polvere e continuate ad amalgamare gli ingredienti. Unite anche i gherigli di noce tritati grossolanamente e, infine, incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora. Verificate la cottura eseguendo la prova dello stecchino: se sarà asciutto, allora potete sfornare la vostra torta. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo: chi preferisce potrà aggiungere anche qualche gheriglio di noce. La vostra torta alle noci e cioccolato è pronta per essere gustata.

Consigli

Potete aromatizzare la torta di noci e cioccolato con la scorza di arancia o con una bacca di vaniglia.

Per rendere la torta di noci e cioccolato più golosa, insieme ai gherigli di noci, aggiungete anche 50 gr di gocce di cioccolato.

Chi preferisce potrà guarnire la torta di noci e cioccolato con una golosa ganache al cioccolato: potrete così servirla ai vostri ospiti come goloso dopo cena.

In alternativa potete preparare la classica torta di noci: una torta semplice e gustosa, perfetta per la colazione e per soddisfare la vostra voglia di golosità.

Conservazione

Potete conservare la torta di noci e cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

74
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
74