;)
La torta di mele frullate è un dolce veloce e sofficissimo senza burro: le mele non si vedono perché vengono frullate e aggiunte all'impasto, donando una consistenza cremosa e irresistibile. La ricetta ideale per chi ama le torte di mele e vuole realizzare una variante alla preparazione classica. Realizzarla è davvero facile e veloce: basterà frullare le mele e aggiungerle all'impasto a base di farina, uova, zucchero, latte, lievito per dolci, olio di semi e scorza di limone grattugiata. Preparate la torta di mele frullate per la colazione o la merenda: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come realizzarla in pochi e semplici passaggi morbidissima e deliziosa.
ingredienti
Come preparare la torta di mele frullate
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Sbuccia le mele 1, tagliale a dadini 2 e frulla nel mixer 3: per evitare che le mele si anneriscano, puoi spremere del succo di limone sopra.
Sbuccia le mele 1, tagliale a dadini 2 e frulla nel mixer 3: per evitare che le mele si anneriscano, puoi spremere del succo di limone sopra.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Sbatti le uova con lo zucchero 4, aggiungi il latte 5, il sale, la farina, l'olio di semi 6, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare.
Sbatti le uova con lo zucchero 4, aggiungi il latte 5, il sale, la farina, l'olio di semi 6, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Aggiungi la scorza di limone grattugiata 7, le mele frullate 8 e mescola fino ad amalgamare bene il tutto. Versa il composto in una teglia rotonda o rettangolare rivestita con carta forno 9.
Aggiungi la scorza di limone grattugiata 7, le mele frullate 8 e mescola fino ad amalgamare bene il tutto. Versa il composto in una teglia rotonda o rettangolare rivestita con carta forno 9.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare e taglia la torta in cubetti 10. Spolverizza con zucchero a velo, prima di servire 11. La torta di mele frullate è pronta per essere gustata 12.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare e taglia la torta in cubetti 10. Spolverizza con zucchero a velo, prima di servire 11. La torta di mele frullate è pronta per essere gustata 12.
Conservazione
È possibile conservare la torta di mele frullate per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.