
La torta con confettura di fichi e pesche è un dolce soffice e delizioso, ideale per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto, magari accompagnata con del gelato alla vaniglia o con un ciuffo di panna montata. In questa ricetta non utilizzeremo i fichi freschi, come nella preparazione della torta di fichi classica, ma aggiungeremo della confettura di fichi in superficie, insieme alle pesche sciroppate a fette, così da rendere il dolce goloso e saporito.
Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, zucchero, yogurt, olio di semi, lievito per dolci ed estratto di vaniglia. Il composto sarà versato nello stampo e aggiungeremo poi in la confettura di fichi e le pesche sciroppate tagliate a fettine. La torta dovrà poi cuocere in forno per circa 40 minuti; una volta pronta, servila semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.
Ecco come prepararla in modo semplice: piacerà tanto a grandi e piccini.
ingredienti
Come preparare la torta con confettura di fichi e pesche
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In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Ottieni una miscela chiara e spumosa 1.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Ottieni una miscela chiara e spumosa 1.
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Aggiungi e incorpora l’olio di semi e lo yogurt 2.
Aggiungi e incorpora l’olio di semi e lo yogurt 2.
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Unisci la farina con il lievito in polvere per dolci 3.
Unisci la farina con il lievito in polvere per dolci 3.
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Mescola gli ingredienti secchi con la miscela di uova fino a ottenere un impasto cremoso e denso 4.
Mescola gli ingredienti secchi con la miscela di uova fino a ottenere un impasto cremoso e denso 4.
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Rivesti lo stampo con la carta forno e versa l’impasto 5.
Rivesti lo stampo con la carta forno e versa l’impasto 5.
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Trasferisci la confettura di fichi in un sac à poche e versalo sull’impasto formando una spirale 6.
Trasferisci la confettura di fichi in un sac à poche e versalo sull’impasto formando una spirale (6).
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Poi taglia le pesce a fette sottili e disponile sulla torta 7.
Poi taglia le pesce a fette sottili e disponile sulla torta 7.
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Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti 8.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti 8.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla 9.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla 9.
Conservazione
Puoi conservare la torta con confettura di fichi e pesche per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.