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Torta al cioccolato al microonde: la ricetta del dolce velocissimo e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Raffreddamento: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la base
Latte
150 ml
Farina 00
120 gr
Zucchero
90 gr
Olio di semi
60 ml
Cacao amaro in polvere
30 gr
Uova
2
Aceto
1 cucchiaio
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Sale fino
1/4 di cucchiaino
Per la farcitura
Yogurt greco
400 gr
Cioccolato fondente
120 gr
Zucchero a velo
90 gr
Cacao in polvere
25 gr

La torta al cioccolato al microonde è un dolce velocissimo e goloso, la soluzione ideale quando volete preparare un dessert ma avete poco tempo. Un dolce dalla cottura rapida ideale anche per la colazione o la merenda: per la cottura al microonde occorreranno circa 7 minuti. Nella nostra ricetta, abbiamo farcito la base con una deliziosa crema allo yogurt e cioccolato. Una volta pronta, lasciate rassodare in frigo la torta, prima di servirla. Un modo per utilizzare il forno a microonde anche per la cottura e non solo per scongelare o riscaldare. Ma ecco come realizzarla per la gioia di grandi e piccini.

Come preparare la torta al cioccolato al microonde

In una ciotola, setacciate la farina e il cacao in polvere. Aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato e mescolate tutti gli ingredienti in polvere 1. Aggiungete il latte, l’olio vegetale, le uova 2, continuando a mescolare. Aggiungete anche l’aceto mentre mescolate e continuate fino a tenere un composto liscio 3.

Trasferite il composto in una ciotola imburrata adatta alla cottura al microonde 4 e cuocete alla massima potenza per 7 minuti. Una volta pronta la base, lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente 5 e tenetelo da parte. Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Aggiungete anche il cacao in polvere e il cioccolato fuso, continuando a mescolare 6.

Tagliate la base in 3 parti 7. Coprite una ciotola con la pellicola trasparente e assemblate la torta con la crema allo yogurt e cioccolato e i dischi di pan di Spagna 8. Realizzate gli strati fino a terminare gli ingredienti: lasciate un po' di crema da parte per la copertura. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 5 ore 9.

Trasferite la torta sul piatto da portata 10, coprite con altra crema 11 e decorate i bordi con il pan di Spagna sbriciolato o come più vi piace. La vostra torta al cioccolato al microonde è pronta per essere gustata 12.

Consigli

Potete coprire la torta al cioccolato al microonde con la ganache al cioccolato e guarnirla con panna a ciuffetti, fragole o frutti di bosco, ma anche frutta secca come nocciole o mandorle tostate, così da personalizzarle come più vi piace.

Provate anche la mug cake al cioccolato, la torta in tazza al microonde veloce e sfiziosa, da servire con la panna montata.

Conservazione

Potete conservare la torta al cioccolato al microonde in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

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