ricetta

Torta allo yogurt e gocce di cioccolato: la ricetta del dolce sofficissimo e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
251
Immagine

La torta allo yogurt e gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo, alto e semplice da realizzare, una variante della classica torta allo yogurt, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per prepararla abbiamo realizzato l'impasto con i tuorli lavorati con lo zucchero, l'amido di mais, lo yogurt greco, il lievito per dolci e gli albumi montati a neve. Al composto soffice e spumoso saranno poi aggiunte le gocce di cioccolato, prima della cottura in forno. Basterà poi servirla semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come realizzarla.

ingredienti
Yogurt greco
400 gr
Albumi
4
Tuorli
4
Amido di mais
4 cucchiai
Zucchero
3 cucchiai
Gocce di cioccolato
40 gr
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino

Come preparare la torta allo yogurt e gocce di cioccolato

In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero.

Incorpora il lievito per dolci, l'amido di mais e lo yogurt greco.

Monta gli albumi e uniscili al composto.

Mescola con delicatezza poi aggiungi anche le gocce di cioccolato.

Versa l'impasto nello stampo circolare (coperto dalla carta forno) e inforna a 170 °C per 1 ora.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta, prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta allo yogurt e gocce di cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

251
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
251