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Tonno impanato croccante: la ricetta del piatto semplice e irresistibile

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Eleonora Furlani
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ingredienti
Tranci di tonno
2
Farina
q.b.
Pangrattato o panko
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
per accompagnare
Zucchine
2

Il tonno impanato croccante è un piatto gustoso e soddisfacente, perfetto se desiderate portare in tavola qualcosa di diverso dal solito che non sia il classico trancio grigliato. Nella nostra ricetta i filetti di tonno vengono passati in una pastella di acqua e farina, panati con il panko e infine cotti in padella con un filo di olio per pochissimi minuti. Il risultato finale, croccante all'esterno e rosa al cuore, è tenero e succoso. Un secondo perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia, da completare con un contorno di stagione e guarnire, a piacere, con una maionese di avocado. Per l'ottima riuscita della preparazione, è importante che il tonno sia freschissimo, di ottima qualità e precedentemente abbattuto (soprattutto se desiderate lasciarlo un po' crudo all'interno). Potete anche profumare il pesce con scorza di limone grattugiata, erbette aromatiche fresche e aggiungere alla panatura delle mandorle a lamelle. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo indicazioni e consigli.

Come preparare il tonno impanato croccante

Preparate un composto di acqua e farina, mescolando per bene, fino al raggiungimento di una consistenza collosa 1.

Passate il trancio di tonno nella farina e poi tuffatelo all'interno del composto di acqua e farina 2.

Scolate il tonno e poi passatelo nel panko, assicurandovi di ricoprirlo per bene 3.

Fate scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, quindi disponete il tonno e fatelo cuocere per circa 2 minuti 4.

Una volta ben dorato, capovolgetelo 5 e proseguite la cottura anche dall'altro lato. Aggiustate di sale e di pepe.

Trasferite il tonno nei piatti individuali e accompagnate con le zucchine, tagliate a spaghetto. Completate con un filo di olio a crudo e servite 6.

Consigli

Per una panatura molto più uniforme e corposa, passate il trancio di tonno nella farina, poi nell'albume e infine nel panko.

Potete cuocere il pesce anche in forno, a 180 °C per 10-15 minuti: il tempo dipenderà dal grado di cottura desiderato. Potete anche semplicemente spennellarlo con un filo di olio, passarlo nel pangratto e infine nel panko, quindi procedere come da ricetta.

Potete accompagnare il piatto con un'emulsione a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, zenzero grattugiato e sale; con una salsa allo yogurt greco, con una maionese fatta in casa o ancora con una vinaigrette a base di senape di Digione.

Conservazione

Per assaporarne gusto e croccantezza, si consiglia di cuocere il tonno e gustarlo caldo al momento; se dovesse avanzarvi, potete conservarlo in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 24 ore.

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