- Petto di pollo 700 gr • 750 kcal
- salsa Worchester 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi • 79 kcal
- Senape 1/2 cucchiaio • 65 kcal
- Paprika dolce 1/2 cucchiaio • 305 kcal
- Sale fino q.b. • 21 kcal
- Pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b. • 901 kcal
- Piadine o tortillas q.b.
- Per il Pico de Gallo
- Pomodori 2
- Cipolla bianca 1/2 • 661 kcal
- Peperone verde 1/2
- Coriandolo q.b.
- Succo di limone q.b. • 29 kcal
- Sale fino q.b. • 21 kcal
- Pepe nero macinato q.b.
- Per la salsa guacamole
- Avocado 2 • 231 kcal
- Succo di limone 1 • 29 kcal
- Sale fino q.b. • 21 kcal
I tacos di pollo sono deliziose tortillas ripiene di petto di pollo speziato e verdure, una variante dei classici tacos messicani con carne di manzo. I tacos sono un famoso street food tipico della cucina Tex-Mex, una preparazione semplice e gustosa, ideale per un pranzo sfizioso o da preparare per un picnic. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le tortillas con pollo marinato e grigliato, pico de gallo – famosa salsa messicana con pomodori, peperoni, cipolle e coriandolo – e salsa guacamole. Potete però personalizzare i tacos di pollo con le verdure e le salse che preferite. Ecco come prepararli in poco tempo per deliziare i vostri ospiti.
Come preparare i tacos di pollo
Distribuite nella pirofila l’aglio tritato, la paprica, la senape, la salsa Worcester, il sale, il pepe e l’olio (1). Insaporite il pollo nel condimento (2), coprite con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 2 ore. Per preparare il Pico de Gallo: tagliate a dadini i pomodori (3) e metteteli in una ciotola.
Tagliate a pezzetti anche il peperone verde e la cipolla, quindi tritate il coriandolo. Mettete tutto in una ciotola e condite con il succo di limone o di lime, il sale e il pepe (4). Preparate ora la salsa guacamole: tagliate in due l'avocado, eliminate il nocciolo e ricavatene la polpa (5). Mettetela in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e condite con sale e succo di limone (6).
Cuocete il pollo alla griglia (7), quindi tagliatelo a cubetti o a fettine sottili. Cuocete leggermente le tortillas o le piadine (8) e farcitele con tutti gli ingredienti. I vostri tacos di pollo sono pronti per essere serviti (9).
Consigli
Per condire il Pico de Gallo e il guacamole potete sostituire il limone con il lime. Inoltre è possibile personalizzare i tacos di pollo con le verdure e le salse che preferite oppure aggiungendo formaggio, fagioli o peperoni.
Chi preferisce potrà preparare le tortillas di mais a casa oppure sostituirle con delle piccole piadine: riscaldatele in padella su entrambe i lati, prima di farcirle.
Potete sostituire il guacamole con la salsa allo yogurt, fresca, leggera e dal sapore delicato.
Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche i tacos con pulled pork, con carne di maiale, oppure i tacos con gamberetti e cavolo, leggeri e deliziosi, ideali per un aperitivo.
Conservazione
È consigliabile consumare i tacos di pollo subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarli separatamente per un giorno, tenendo le tortillas avvolte nella carta per alimenti e in un luogo fresco e asciutto. Il ripieno, invece, va coperto con pellicola alimentare e tenuto in frigorifero per 1 giorno.