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Tacos di pollo: la ricetta delle tortillas messicane con carne di pollo e verdure

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petto di pollo
700 gr
salsa Worchester
2 cucchiai
Aglio
2 spicchi
Senape
1/2 cucchiaio
Paprika dolce
1/2 cucchiaio
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Piadine o tortillas
q.b.
Per il Pico de Gallo
Pomodori
2
Cipolla bianca
1/2
Peperone verde
1/2
Coriandolo
q.b.
Succo di limone
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Per la salsa guacamole
Avocado
2
Succo di limone
1
Sale fino
q.b.

I tacos di pollo sono deliziose tortillas ripiene di petto di pollo speziato e verdure, una variante dei classici tacos messicani con carne di manzo. I tacos sono un famoso street food tipico della cucina Tex-Mex, una preparazione semplice e gustosa, ideale per un pranzo sfizioso o da preparare per un picnic. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le tortillas con pollo marinato e grigliato, pico de gallo – famosa salsa messicana con pomodori, peperoni, cipolle e coriandolo – e salsa guacamole. Potete però personalizzare i tacos di pollo con le verdure e le salse che preferite. Ecco come prepararli in poco tempo per deliziare i vostri ospiti.

Come preparare i tacos di pollo

Distribuite nella pirofila l’aglio tritato, la paprica, la senape, la salsa Worcester, il sale, il pepe e l’olio 1. Insaporite il pollo nel condimento 2, coprite con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 2 ore. Per preparare il Pico de Gallo: tagliate a dadini i pomodori 3 e metteteli in una ciotola.

Tagliate a pezzetti anche il peperone verde e la cipolla, quindi tritate il coriandolo. Mettete tutto in una ciotola e condite con il succo di limone o di lime, il sale e il pepe 4. Preparate ora la salsa guacamole: tagliate in due l'avocado, eliminate il nocciolo e ricavatene la polpa 5. Mettetela in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e condite con sale e succo di limone 6.

Cuocete il pollo alla griglia 7, quindi tagliatelo a cubetti o a fettine sottili. Cuocete leggermente le tortillas o le piadine 8 e farcitele con tutti gli ingredienti. I vostri tacos di pollo sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Per condire il Pico de Gallo e il guacamole potete sostituire il limone con il lime. Inoltre è possibile personalizzare i tacos di pollo con le verdure e le salse che preferite oppure aggiungendo formaggio, fagioli o peperoni.

Chi preferisce potrà preparare le tortillas di mais a casa oppure sostituirle con delle piccole piadine: riscaldatele in padella su entrambe i lati, prima di farcirle.

Potete sostituire il guacamole con la salsa allo yogurt, fresca, leggera e dal sapore delicato.

Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche i tacos con pulled pork, con carne di maiale, oppure i tacos con gamberetti e cavolo, leggeri e deliziosi, ideali per un aperitivo.

Conservazione

È consigliabile consumare i tacos di pollo subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarli separatamente per un giorno, tenendo le tortillas avvolte nella carta per alimenti e in un luogo fresco e asciutto. Il ripieno, invece, va coperto con pellicola alimentare e tenuto in frigorifero per 1 giorno.

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