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Tacos di pollo: la ricetta delle tortillas messicane con pollo e verdure

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 tacos
A cura di Silvia Ferrau
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I tacos di pollo sono deliziose tortillas ripiene di petto di pollo speziato e verdure, una variante dei classici tacos messicani preparati con carne di manzo. I tacos sono uno street food tipico della cucina tex-mex, una preparazione semplice e gustosa ideale da servire come piatto unico per un pranzo sfizioso o da portare con sé in occasione di un picnic.

Nella nostra ricetta abbiamo farcito le tortillas di mais con pollo marinato e grigliato, pico de gallo – la famosa salsa messicana a base di pomodori, peperoni, cipolle e coriandolo – e guacamole. Puoi, però, personalizzare i tacos a seconda dei tuoi gusti, aggiungendo per esempio formaggio, fagioli, peperoni e le salse che più preferisci.

Scopri come preparare degli squisiti tacos di pollo in poco tempo: sono perfetti per deliziare i tuoi ospiti durante una cena a tema insieme ad altre specialità come il chili con carne, i nachos e le fajitas. Dopo aver provato la versione con il pollo, non perderti poi i tacos di pesce e i tacos di cavolfiore, una sfiziosa alternativa 100 per cento vegan.

ingredienti
Petto di pollo
700 gr
salsa Worchester
2 cucchiai
Aglio
2 spicchi
Senape
1 cucchiaino
Paprica dolce
1 cucchiaino
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
tortillas di mais
6
Per il pico de gallo
Pomodori
2
Cipolla bianca
1/2
Peperone verde
1/2
Coriandolo
1 ciuffo
Limone
1/2
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per la salsa guacamole
Avocado
1
Limone
1/2
Sale
q.b.

Come preparare i tacos di pollo

Prepara la marinatura: in una pirofila sistema l’aglio, tagliato a fette sottili, e aggiungi la paprica, la senape, la salsa worchester e l’olio. Spezia in ultimo con del pepe macinato e aggiusta di sale 1.

Mescola bene tutti gli ingredienti, distribuendo uniformemente la marinatura sul fondo della pirofila 2.

Sistema ora le fette di pollo e spennellale con la marinatura 3. Copri quindi con pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per 2 ore.

Nel frattempo, occupati del pico de gallo: lava i pomodori e i peperoni e tagliali a dadini; trita finemente anche la cipolla. Trasferisci quindi tutte le verdure in una ciotolina 4.

A questo punto profuma con il coriandolo, lavato e sminuzzato, e spremi il limone con l’aiuto di un colino a maglie strette 5.

Aggiusta di sale e di pepe, mescola bene 6 e tieni da parte.

Passa adesso alla salsa guacamole: taglia a metà l’avocado ed elimina il nocciolo 7.

Sistema la polpa in un recipiente e schiaccia bene con i rebbi di una forchetta 8. Condisci con il succo di limone e un pizzico di sale, quindi metti da parte.

Posiziona ora il pollo su una griglia rovente, lasciandolo cuocere circa 5 minuti per lato 9.

Una volta pronto, spostalo su un tagliere e taglialo prima a fette 10 e poi a cubetti.

Scalda le tortillas in una padella antiaderente 11, quindi farcisci con tutti gli ingredienti: pico de gallo, salsa guacamole e pollo.

Le tue tortillas di pollo sono pronte: sistemale su un piatto da portata e servi 12.

Consigli

A piacere, per condire il pico de gallo e la salsa guacamole puoi utilizzare il succo di lime al posto di quello di limone.

Se invece non ami particolarmente il gusto dell'avocado, puoi sostituire la guacamole con la salsa allo yogurt, fresca, leggera e dal sapore delicato.

Conservazione

I tacos di pollo vanno consumati subito dopo la preparazione, ma gli ingredienti possono essere conservati separatamente per un giorno: le tortillas, avvolte nella carta per alimenti, in un luogo fresco e asciutto; il ripieno, invece, coperto con pellicola alimentare, in frigorifero.

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