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Spugnette al limoncello: la ricetta dei dolcetti farciti soffici e profumatissimi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le spugnette di limoncello sono dei dolcetti soffici e profumatissimi farciti con golosa crema pasticciera, ideali da servire come dessert a fine pasto. Il pan di Spagna sarà realizzato con uova, zucchero, latte, limoncello, olio di semi, farina, lievito per dolci; una volta pronto, sarà versato nei pirottini per muffin e cotto in forno per 15 minuti. I dolcetti saranno poi divisi a metà, svuotati e farciti con la crema, pronti da servire con zucchero a velo.

ingredienti

Per la crema pasticciera
Latte
320 ml
Zucchero
120 gr
Tuorli
3
Amido di mais
70 gr
Scorza di limone
1
Per l'impasto
Uova
4
Farina 00
260 gr
Olio di semi
210 ml
Zucchero
190 gr
Limoncello
100 ml
Latte
100 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le spugnette di limoncello

In una pentolino versa il latte, aggiungi la scorza di limone e porta a bollore. Togli dal fuoco.

In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Amalgamati gli ingredienti versa il latte poco alla volta e continua a mescolare.

Trasferisci la miscela nel pentolino e mescola sul fuoco fino ad addensare la crema pasticcera. Togli dal fuoco e metti da parte.

In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero, olio di semi, il limoncello, il latte, la farina e il lievito per dolci. Ottieni un composto cremoso.

Versa l’impasto nei pirottini per i muffin e cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Taglia i dolcetti di pan di Spagna a metà e svuotali leggermente, così da farcirli con la crema pasticcera.

Decorali con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare le spugnette al limoncello in frigorifero per 1-2 giorni ben coperte.

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