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Spiedini di frittata: la ricetta sfiziosa e saporita pronta in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di frittata sono perfetti da servire come secondo piatto per una cena sfiziosa o da servire come antipasto, in base alle tue esigenze. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato degli involtini di frittata, farciti con prosciutto e formaggio: la frittata sarà cotta in forno, prima di ricavare dei rettangoli che dovrai farcire, arrotolare e infilzare sugli spiedini. Basterà poi passarli per altri 5 minuti in forno, il tempo di far sciogliere il formaggio, così da ottenere un ripieno filante. Ecco come realizzarli in pochi passaggi per la gioia di grandi e piccini.

Se ami gli spiedini, sono tante le ricetta che puoi realizzare, oltre a quelli classici di carne, prova anche quelli di zucchine, di melanzane o di patate.

ingredienti
Uova
5
Parmigiano grattugiato
10 gr
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per farcire
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio
q.b.
Per la superficie
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare gli spiedini di frittata

In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe 1.

Copri la teglia con la carta forno e versa il composto di uova 2. Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Taglia la frittata in rettangoli: circa 12 pezzi per 4 spiedini 3.

Metti il prosciutto cotto su ogni rettangolo e un pezzo di formaggio su un lato, poi arrotola 4.

Infila 3 rotoli in ogni spiedino 5.

Metti gli spiedini nella teglia, cospargi il parmigiano 6 e cuocili in forno a 180 °C per 5 minuti.

Gli spiedini di frittata sono pronti per essere serviti 7.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato la frittata con il prezzemolo, ma puoi sostituirlo con le erbe aromatiche che preferisci.

Puoi farcire gli spiedini di frittata con i formaggi e i salumi che preferisci o che hai in frigo, oppure realizzare una farcitura fredda con tonno o verdure grigliate.

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