ricetta

Spicchi di sfoglia con mele e marmellata: la ricetta semplice con delizioso ripieno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
49
Immagine

Gli spicchi di sfoglia con mele e marmellata sono dei dolcetti semplici e deliziosi realizzati con pasta sfoglia tonda e un goloso ripieno di marmellata di albicocche e mele caramellate. Una pasta sfoglia ripiena che conquisterà grandi e piccini, ideale per la colazione e la merenda. Per realizzarla abbiamo diviso la sfoglia in 8 spicchi che abbiamo farcito con uno strato di marmellata e con le mele caramellate in padella con burro, zucchero di canna e cannella. Abbiamo poi coperto il tutto con il secondo strato di sfoglia, spennellato con il latte e cosparso in superficie con le mandorle a scaglie. Dopo la cottura in forno, gli spicchi di sfoglia saranno decorati con zucchero a velo, pronti da gustare dorati e fragranti.

Per la preparazione puoi utilizzare la pasta sfoglia pronta o preparala a casa, se preferisci.

ingredienti
Mele
2
Pasta sfoglia rotonda
2 rotoli
Zucchero di canna
2 cucchiai
Succo di limone
1 cucchiaio
Cannella
1 cucchiaino
Burro
1 cucchiaino
Marmellata di albicocche
q.b.
Per la superficie
Latte
q.b.
Mandorle in scaglie
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare gli spicchi di sfoglia con mele e marmellata

Metti un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e taglialo in 8 triangoli 1.

Spalma la marmellata di albicocche su ogni triangolo 2.

Sciogli un cucchiaino di burro nella padella e aggiungi le mele a pezzetti 3.

Aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella 4.

Fai cuocere per 5 minuti fino a rendere le mele dorate 5.

Distribuisci i pezzi di mela sulla marmellata 6.

Adagia un secondo rotolo di pasta sfoglia su quello precedente e dividi in 8 triangoli seguendo le forme 7.

Spalma il latte e cospargi le mandorle a scaglie sul rustico 8. Inforna a 180 °C per 25 minuti. Quando è pronto, dividi il rustico in triangoli.

Spolverizza lo zucchero a velo sui triangoli prima di servirli 9.

Conservazione

È possibile conservare gli spicchi di sfoglia con mele e marmellata per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
49
api url views