ricetta

Fagottini di mele: la ricetta dei dolcetti di pasta sfoglia con cuore di mela

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fagottini di mele sono dei deliziosi dolcetti alla frutta semplici e veloci da preparare: un guscio di croccante pasta sfoglia farcito con mele, zucchero di canna e cannella in polvere. Per realizzarli abbiamo ricavato dei cerchi dalla pasta sfoglia, prima di farcirli con una fettina di mela ricoperta con zucchero e cannella. Una volta formati i fagottini, saranno spennellati con l'uovo sbattuto e cotti in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione otterrai dei dolcetti alle mele profumati e irresistibili, ideali per la colazione, la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto.

Puoi donare ai tuoi fagottini di mele anche la forma di saccottini e arricchire il ripieno con un cucchiaino di marmellata di albicocche, uvetta o frutta secca, per renderli ancora più ricchi e golosi.

Se ti è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolci con le mele che puoi realizzare, idee semplici e deliziose facili da preparare.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Mela
1
Zucchero di canna
3 cucchiai
Cannella in polvere
q.b.
Per spennellare
Uovo intero
1
Per la decorazione
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i fagottini di mele

Taglia la pasta sfoglia in dei cerchi aiutandovi con una piccola ciotola 1.

Sbuccia e taglia la mela a spicchi 2.

Copri gli spicchi con un mix di zucchero di canna e cannella in polvere 3.

Poggia una fetta di mela su ogni cerchio di sfoglia 4.

Piega a metà i cerchio di sfoglia e chiudi bene i bordi usando una forchetta 5.

Trasferisci i fagotti sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 6 e inforna a 180 °C per 20 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirli 7.

Conservazione

È possibile conservare i fagottini di mele per 2 giorni al massimo sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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