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Spicchi di patate gratinate al forno: la ricetta del contorno sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 20
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli spicchi di patate gratinate al forno sono un contorno sfizioso e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo messo gli spicchi di patate in una ciotola con acqua bollente per circa 20 minuti, prima di scolarli e amalgamarli con amido di mais, olio, parmigiano, paprika, aglio, sale e panko. Le patate saranno poi cotte in forno per circa mezz'ora.

ingredienti
Patate
700 gr
Parmigiano
50 gr
Panko
50 gr
Amido di mais
40 gr
Olio extravergine di oliva
40 ml
Aglio
2 spicchi
Sale
q.b.
Paprika
q.b.
origano secco
q.b.

Come preparare gli spicchi di patate gratinate al forno

Pela le patate e tagliale a spicchi.

Trasferiscile in una ciotola, aggiustale con il sale e versa l’acqua bollente. Fai riposare per 20 minuti poi scolale.

Mescola le patate con l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano, l’amido di mais, l’origano secco, la paprika, l’aglio macinato, il sale e il panko.

Copri la teglia con la carta forno e disponi gli spicchi gratinati. Trasferisci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Consigli

Puoi aromatizzare la panatura con le spezie e gli aromi che preferisci: puoi sostituire l'origano con il prezzemolo tritato e la paprika con la curcuma.

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